Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Питерские клумбы засыпают минами времен войны

02 июля 2013, 00:37 | Редакция

Петербургские чиновники решили благоустроить Остров Декабристов, но подошли к этому делу спустя рукава. Муниципалитет заключил контракт с субподрядчиком на обустройство клумб. А потом обнаружилось, что в привезенной земле оказались боевые снаряды времен Великой Отечественной войны.  

По клумбам раскидали, как минимум, один снаряд, две мины и три гранаты. Боевых. Но самое печальное в этой истории, что землю эту брали с Невского пятачка - места беспримерного мужества защитников Северной столицы. По официальным данным, здесь погибло по десять человек на квадратный метр земли. Сюда гитлеровские войска скидывали до 50 тысяч (!!!) снарядов и авиабомб в сутки.

«Вы можете себе представить, что землю с Мамаева кургана будут возить и раскидывать по Волгограду? Или с Пискаревского мемориального кладбища по Петербургу землю будут развозить? Это вообще как возможно, а?», - задается вопросом руководитель проекта «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев.

Вся эта история продолжается уже полтора месяца, чиновники в курсе, откуда берется земля для клумб, но они ничего пока не предпринимают. И все это происходит на фоне заявлений о святости Великой Победы и показательного почтения к ветеранам.

Вполне доходчиво выразил все претензии к чиновникам Дмитрий Сухарев в четырех вопросах, так что их и приведем:

1. Как сообщили в муниципалитете, победитель конкурса на благоустройство заключил субподряд с фирмой  «Айлэнд», которая привозит землю из села Никольского возле Колпино. Контракт с «Айлэнд» уже разорван. СТОП! При чем тут субподрядчик? Есть Заказчик, есть Подрядчик (который, между прочим, несет полную ответственность за действия своих субподрядчиков). Почему до сих пор не разорван контракт с Подрядчиком?

2. О ситуации было известно с середины мая. Чем занимались чиновники МО Остров Декабристов 1,5 месяца? И почему зачесались они только тогда, когда  этой историей заинтересовались СМИ и правоохранительные органы?

3. Кто в МО Остров Декабристов понес ответственность за преступное бездействие? 1,5 месяца знали - откуда земля привезена. 1,5 месяца знали, что в этой земле могут находиться боеприпасы. И ничего, НИЧЕГО не сделали.

4. Сколько еще таких «подарков» было раскидано по территории муниципалитета?

 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну вот как так можно?

В культурной столице вообще трепетно ко всему относятся - например, в этом году всем ветеранам на 9 мая прислали красочные поздравления с информацией, что их похороны будут бесплатными - город берет расходы на себя, а также всем раздали продовольственные наборы, продовольствие в которых было с истекшим сроком годности