Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Теплоход "Сергей Абрамов" потушили через 12 часов

14 ноября 2011, 18:39 | Редакция

Трехпалубный теплоход «Сергей Абрамов» у причала Северного порта в Москве, на котором произошел пожар. © Алексей Филиппов/РИА Новости

14 октября в 17:27 потушен пожар на теплоходе "Сергей Абрамов", сказано в официальном сообщении МЧС по г. Москве. К ликвидации пожара на теплоходе, который горел на севере Москвы более 12 часов, были привлечены 32 пожарных расчета и спасатели Московской городской поисково-спасательной службы.

Кормовая часть судна из-за большого объема воды в трюме уже полностью затонула и лежит на грунте. Носовая часть судна в результате пожара практически полностью выгорела.

Пожар на трехпалубном теплоходе "Сергей Абрамов", пришвартованном у причала №3 Северного речного вокзала Москвы, начался рано утром - в 04:14. В 06:40 пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. В 07:38 судно дало крен, для откачки воды были использованы два насоса. На случай утечки топлива вокруг теплохода установлено 150 метров боновых заграждений. После полудня пожарные смогли локализовать возгорание.

По уточненным данным, на борту находился 21 человек, из них 13 человек самостоятельно покинули судно. Пожарные вывели с борта горящего теплохода семерых. Двое из них, — 30-летний Алексей Тихонов и 64-летний Вячеслав Водопьянов, — госпитализированы в отделение ожоговой реанимации НИИ Склифосовского и в отделение токсикологии ГКБ №33. Судьба одного человека - моториста судна - неизвестна.

Пожар вызвал сильное задымление, но превышения концентрации вредных примесей в воздухе в районе Северного порта в Москве пока не выявлено. На месте пожара работает мобильная лаборатория столичного главка МЧС для проведения экспресс-анализов воздуха. "Определено пять мест замеров ПДК (предельно допустимая концентрация) атмосферного воздуха. Замеры проводятся каждые два часа, превышений не выявлено", - цитирует РИА "Новости" представителя штаба пожаротушения.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в 1960 году. Он принадлежит ООО "Цезарь Трэвел", порт приписки - Москва. Длина судна - свыше 96 метров, ширина - около 15 метров. Теплоход имеет 146 пассажирских мест.

В последнее время теплоход использовался как гостиница. Подтверждение этому факту есть и на официальном сайте МЧС. Тем не менее, эти сведения опроверг гендиректор ФГУП «Канал имени Москвы» Анатолий Сокуренко. Опровержение выглядит странно, учитывая, что на многих снимках на борту теплохода отчетливо видна вывеска "Гостиница".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Непобедимый и несокрушимый продолжает гордо реить назло всем врагам.