Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Музыканты ЮАР предложили расстреливать пиратов

14 ноября 2011, 16:57 | I.Zolt

В Южной Африке, кажется, серьезно взялись за борьбу с пиратством и ее носителями. В стране началась кампания под названием «Пристрели пирата». Причем, как пишет портал torrentfreak.com, это вовсе не шутка.

Поводом для начала кампании послужил масштабный митинг работников музыкальной индустрии и телевидения. Они на днях вышли на улицы ЮАР с требованием ужесточить меры в отношении распространителей нелегального контента. На плакатах телевизионщиков и музыкантов был призыв: «Давайте отвечать насилием на насилие». По-видимому, насилие со стороны пиратов заключается в том, что они своей деятельностью отнимают лишний миллион долларов у толстосумов-копирастов.

Слоган «Пристрели пирата» и правда оказался серьезным предложением. По крайней мере, несколько граждан, замеченных в незаконной скачке и распространении музыки и кино, уже заявили, что получили от неизвестных угрозы физической расправы. Многие боятся за свои семьи. А один из пиратов даже нанял себе телохранителей.

Забавно, что разобраться с «нелегалами» поставщики оригинального контента попытались еще на митинге. К демонстрантам в какой-то момент вышли сами пираты. Видимо, хотели потроллить своих злейших врагов. В результате в толпе завязалась драка, грозившая перерасти в настоящее побоище. Драчунов разняла полиция, которая свое отношение к пиратам и копирастам разъяснила просто: ни тем, ни этим. Мол, разбирайтесь цивилизованно, граждане.

Интересно, если бы случилась такая штука в России (ну гипотетически, понятное дело), чтобы из этого вышло? А если бы призыв «Убей пирата» сработал бы? Как по мне, наверняка каждый второй из этих воротил ТВ-бизнеса наверняка хоть раз да скачивал какой-нибудь нелегальный контент. Программу какую-нибудь, которую лень было покупать ради ее мизерных функций. Или редкую музыку, купить которую ни в ЮАР, ни в интернет-магазине не удалось.

Кстати, сразу признаюсь: я "пирачу". 95% контента тупо ворую из интернета. Остальные пять - это 4,5% - бесплатные программы и еще 0,5% изредка купленное что-нибудь для души.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Советую автору перестать считать деньги в чужом кармане.