Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Власти назвали подделкой видеоролик с несанкционированым выстрелом из орудия "Авроры"

14 ноября 2011, 18:10 | Редакция

Появившийся в интернете видеоролик, в котором двое неизвестных проникают на легендарный крейсер "Аврора" в Петербурге и выстреливают из его носового орудия - фальсификация. Так утверждает директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин.

По версии распространителей ролика, с крейсера стреляли к празднику 7 ноября, а в интернет он был выложен 11 ноября. "Из "Авроры" по жуликам и ворам!" — гласит слоган, сопровождающий видео. В полиции заявили, что ничего не слышали об очередном "взятии "Авроры"". По утверждению блюстителей закона - это в принципе невозможно, так как накануне очередной годовщины Октябрьской революции у корабля дежурило много патрулей.

Кроме того, ФСБ опровергло информацию о том, что сотрудники ведомства проводили какие-либо следственные действия на крейсере "Аврора", после того, как скандальное видео было опубликовано. "Нам ничего об этом неизвестно", цитирует пресс-службу ведомства "Эхо Москвы".

Многие блогеры склоны видеть в ролике со стрельбой с “Авроры” так называемую “вирусную рекламу”. Правда, пока непонятно, что именно рекламируется. О пиар-происхождении ролика может говорить тот факт, что аккаунт на YouTube, c которого начало распространяться видео, принадлежит студии echoviruses.ru. Среди ее проектов - интерактивный ресурс для Фонда Дикой Природы (WWF) и ролик о “черной пирамиде” над Кремлем.

Председатель Центрального Комитета общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", депутат Сергей Малинкович отреагировал на инцидент на легендарном крейсере весьма экспрессивно. "Ответственно заявляю, что производить выстрел с крейсера революции имеют право только два человека — Ленин и Дзержинский", — заявил Малинкович. "Не приведет ли новая акция анархо-экстремистов к постановке буржуями вопроса о переводе "Авроры" в другое место, в док, в полузаброшенный дальний порт, под циничным предлогом обеспечения безопасности судна?!" — предполагает Малинкович.

Это уже не первый инцидент, связанный с "захватом" легендарного крейсера. В середине октября несколько молодых людей под видом туристов поднялись на борт корабля-музея, забрались на мачту и развернули пиратский черный флаг. Чтобы снять с мачты хулиганов, отказывавшихся спускаться, потребовалось несколько часов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Народ стал не тот... вот в 17-м, один выстрел и...

Фуета. Не раз там был. Давно оно стрелять не умеет.

Small default
Пользователь удален | 14 ноября 2011, 18:37

Могли петарду зарядить в начало ствола... Оно обычно не запаяно и не забито пробкой...

Так, что обосрался директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин.

раз там был таймер - надо было поставить на позднее утро. свидетелей было бы больше. а так - да, фейк