Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жертвы ДТП на Бирюлевской улице были пьяны

14 ноября 2011, 15:37 | Редакция

Сотрудники правоохранительных органов охраняют автомобиль, в котором скрывалась от разъяренной толпы девушка, сбившая насмерть двух пешеходов, на месте дорожно-транспортного происшествия на Бирюлевской улице в Москве. © Денис Воронин/РИА Новости

Медицинская экспертиза показала, что молодые люди, сбитые в субботу вечером на Бирюлевской улице в Москве, были пьяны. "В ходе экспертиз установлено, что оба молодых человека в момент аварии находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В крови одного из них было обнаружено 1,8 промилле алкоголя", - сообщил РИА Новости источник в экспертных кругах. Кроме того, по информации источника, один из погибших находился на учете в наркологическом диспансере.

Авария произошла в субботу вечером в районе дома № 30 по Бирюлевской улице. 39-летняя москвичка Жанна Суворова, находившаяся за рулем автомобиля Nissan, насмерть сбила двух молодых людей 22 и 27 лет, перебегавших улицу вне пешеходного перехода.

Местные жители, друзья и знакомые молодых людей собрались к месту ДТП и попытались устроить самосуд над виновницей аварии. Около 100 молодых людей едва не перевернули «Мерседес» мужа Суворовой и прокололи шины рядом стоящих машин. От самосуда Суворову спасли сотрудники ОМОН и полиции. Для осмотра на место ЧП лично прибыл глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

Москвичи на месте дорожно-транспортного происшествия на Бирюлевской улице в Москве. © Денис Воронин/РИА Новости

Проверка на месте аварии показала, что виновница была нетрезва. В ее крови было обнаружено 0,3 промилле алкоголя (величина, разрешенная по закону с 2008 по 2010 годы).

Жанна Суворова сейчас находится в следственном изоляторе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемой.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). В случае признания вины Суворовой грозит до 9 лет тюрьмы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 14 ноября 2011, 15:51

Иногда проезжаю по этой улице вечером - самоубийц, кидающихся под колеса, полно: ночью, в темной одежде, бегут по диагонали или идут шатающейся походкой. Но не могу представить себе ситуацию, в которой нормальный водитель может там их сбить, для этого нужно разогнаться до 80-100км/ч (а на Бирюлевской полно светофоров, всего две полосы, одна занята припаркованными машинами) и/или быть пьяным.

Живу там,улица стрёмная...а тут можно посмотреть на печальную картину проколотых колес,которая встретила автолюбителей на следующее после аварии утро...
VIDEO0100.3gp
- YouTube

В данном случае пофиг, что жертвы пьяны! Пьян в первую очередь водитель! Он управляет средством повышенной опасности, ему и отвечать! Если бы она была трезвая, а эти 2 товарища бухие, то тетка, скорее всего, была бы признана невиновной, и это правильно.

Ну сейчас начнется, жертвы были пьяны, один из них наркоман, скоро окажется что на них дело какое-нибудь висит и вообще они по ночам едят котят и планируют захватить власть в стране. А девочка окажется беременной воспитательницей детского сада, кандидатом наук и просто святой, а алкоголь в ее крови от кефира.

Бабло правит страной.

То, что эти придурки бегали где попало, к тому же пьяные, их не выставляет в выгодном свете. Сами виноваты. Жалко тетку. Затравят теперь. Если бы не эти 0,3, все бы нормально было.

Меня в 2005 (ребенок 14 лет, из школы шла домой) мент на пешеходном переходе со светофором сбил на скорости 70 - неделю без сознания,пару месяцев в гипсе, год на костылях - полностью оправдан, еще и мне штраф выписали за переход на 'смену сигнала'

А где были эти народные мстители когда машина Г.Минха протаранила машину той девчонки по встречке,а где были эти поборники справедливости когда "мерин" Баркова,вице-призедента "Лукойла"убил двух женщин на "Ситроене".Противно смотреть как эта толпа "смельчаков"хотела порвать эту женщину водителя.Да она виновата,а полчему о вине погибших пешеходов никто не говорит, с таким подходом можно нас всех водителей пересажать.