Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российские "копвотчеры" продолжают следить за гаишниками

14 ноября 2011, 15:06 | cass

Не так давно на любимом всеми видеохостинге Youtube появилось интересное видео от жителя Алтайского края. Барнаулец, зарегистрированный в сети под ником xanin1000, заснял правонарушения инспекторов ГИБДД.

Сначала водитель, остановившись, спрашивает у гаишника: «Инспектор, почему нарушаем?». На что получает ответ: «Мы «Камаз» остановили за нарушение». Дотошный водитель подошел к водителю «Камаза» и узнал от того, что никто его не тормозил.

В продолжении “xanin1000” продолжил преследовать инспекторов ГИБДД. На полицейских, опешивших от напора водителя, сыпятся все новые и новые обвинения. Гаишники оправдываются, почему они ехали без проблесковых маячков и с непристегнутыми ремнями.

Видеоролик собрал почти 6,5 тысяч просмотров и стал весьма популярным у зрителей Ютуба. Хотя комментарии неодназначны.

- Автор сам себя опозорил, я ничего не заметила ненормального в поведении сотрудников постовой службы и ни разу никто не нахамил и конечно уж не наврал, а вот автор и врет и хамит и нагло себя ведет, и это нормально? Специально выводил сотрудников на эмоции, для какой цели? - Manyna222

А вот противоположное мнение пользователя под ником “ vecheslaf”:

- Менты настолько оборзели что на вопрос под каким вы знаком остановились в ответ под каким? Молодца рад за Барнаул, что появился водитель по борьбе с преступностью.

Мы рады, что копвотчинг как движение, о котором мы уже неоднократно писали, получил в нашей стране общественную поддержку и распространение среди водителей.

В США, Канаде, Великобритании и Австралии активисты-«копвотчеры» (Сopwatch, англ. – «наблюдение за полицией») давно следят за невоспитанными полицейскими, осуществляя гражданский контроль, в том числе при помощи съемки на мобильный. За 20 лет копвотчерам удалось не раз заставить правительство сменить законы в сфере охраны правопорядка. Руководство к действию копвотчера – очень простое. Если вы увидели, как полицейский нарушает должностные инструкции, надо включить камеру, а при вопросах сказать: «Я нахожусь здесь, чтобы наблюдать! Я не собираюсь вмешиваться!» Не стоит подходить к месту происшествия ближе, чем на несколько метров, а также вступать в контакт с полицией и задержанными.
Подобные ролики обладают вирусным эффектом и распространяются очень быстро. Зачем ждать правоохранительной реформы? Если бы российские копвотчеры организовались, то потенциальные жертвы недобросовестных полицейских из тех слоев общества, которые чаще других подвергаются досмотрам и вымогательству, могли бы пересылать их друг другу по мобильному телефону и сообща вырабатывать приемы защиты.

Напоминаем, что наш портал Сколькодал.рф специально создан для борьбы с коррупционностью нашей милицейской, а теперь уже полицейской, системы. Мы вместе с вами следим за тем, где они [инспекторы ГИБДД] берут и сколько.

Сохранить
в других СМИ