Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российские школы превратились в сауны и склады с алкоголем

14 ноября 2011, 15:18 | Редакция

Генпрокуратура РФ проверила ряд российских школ на предмет рационального использования помещений. В результате проверки в нескольких учебных заведениях обнаружились сауны и склады с алкоголем.

К примеру, в Новокузнецке в здании специальной коррекционной школы для детей с тяжелыми нарушениями речи в спортивном зале, бассейне и тире по ночам творилось неладное. Как сообщает в понедельник прокуратура, указанные места посещали «посторонние лица».

А в школах Воронежской, Ивановской, Калужской и Омской областях раскрыли сеть саун и соляриев. Кстати, подобные комнаты отдыха имелись и в московских учреждениях.

Во Владимирской области детский сад превратили в склад алкоголя и табачных изделий - руководство сдавало здание в арену местного магазинчику. Муниципальная школа Белгородской области заявила о себе громче всех: там нашли небольшое хранилище наркотиков.

Примечательно, что большинству нарушителей грозит максимум строгий выговор. Большинство дел, возбужденных по фактам нарушений, административные. Уголовных дел в указанных местах прокуроры нашли всего три, но обещают продолжить поиски.

Следите за Ридусом в Вашей социальной сети: Вконтакте, Фейсбуке и Гугл+

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (44)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну что ж, хотели чтобы школы и сады жили на средства родителей, без дотации от государства, получите...

Ну надо же Росие писать о том что у нас борются с коррупцией и чиновники как всегда не виноваты.

Это результат программы по замене директоров школ с педагогов на эффективных менеджеров. За что боролисмь, как говорится.

[email protected] - - иди в школу - букварь русского языка осваивать

Этого и следовало ожидать с нашими управителями.

Все это безнаказанность,не желание президента и премьера наводит порядок в стране... Что долго вызвать к себе Ген. прокурора и поставит вопрос ребром!До коле все это будет продолжатся ,уже как 20 лет !

Блин, после войны,чтобы поднять страну из руин, в ясли забирали детей с двух месяцев. И ничего-все живы-здоровы. Сейчас чтобы ребенка определить куда-то,надо чуть ли не до президента дойти. А сеть коррекционных заведений-отсутсвует в принципе. Несмотря на то,что детей с патологиями рождается всё больше.Из-за этого разваливаются семьи.Женщины по статистике,родив одного ребенка с патологией в 90 процентах случаев не рожает больше детей-её держит страх снова остаться один на один с проблемой. Дык исправляйте демографическую ситуацию в стране,рожайте))) Епрст

Это результат правления воров и взяточников!Министр обороны у нас экономист,министр здравоохранения зкономист,все министры не профильные а нужные или купленные.Приобретают оборудование по завышенным ценам,что в школах,что в медицине везде!Одни воры и коммерсанты!

я все фигня, в отдной из школ где я училась, вообще всех школьников с 5по 11 класс закрывали в школе с вечира до утра с преподпми и занимались кто чем котел пил водку, затем пьяные оригие с темиже преподами, курение марихуаны а на утро всех по домам распускали..............полный шик

Школьников нужно приучать к взрослой жизни.

Это просто результат заботы властей о детях.Чтобы с пелёнок готовились к взрослой жизни.

tak i nado russkie sami vinovaty. a deti isporchennie.ne deti a chudovasha. 9,10,11 uje buhauyt kuryat. a13,14 maloletnie shalavy. etogo stoilo ojydat

За сауну в школе и склады алкоголя только ВЫГОВОР?!!! Что это за законы такие? Разве школа-это частная лавочка директора или чинуши от образования. Понятно, что провинция наша еще и не то "откалывает". Но не совсем же там "медвежьи углы".

Нет,конечно! Судя по новостям СМИ, в школах мегаполисов безобразия творится гораздо больше. Я работаю в провинциальной школе, и всё, что я прочитала на этом сайте в нашей школе просто немыслимо!Я уже не говорю про молодёжь. Возможно, в нашей школе меньше возможностей(нас почти не финансирует государство), но наши ребята нисколько не тупее учащихся больших городов и ещё сохранили духовную чистоту. Нас проверяют всевозможные комиссии по 2 раза в месяц. Жаль только, что забота государства о наших школах только и заключается в проверках...

А где Россия ? Мы живем в стране беззакония, беспредела, нет правительства, все продано, и без взятки ты не пройдешь в закон... А что школы, чего диву даваться, притоны наркоманов, преступная деятельность, и кто это все остановит с такими как собянин, медвепуты, или может жириновский ?...

Хотели свободы вот и получили и не хрена орать штаны украли....

В россии все можно ДЕМОКРАТИЯ же в школе виходит хуже чем в ЗОНЕ...

МЫ САМИ ВЫБИРАЕМ ПУТЬ ЧЕМ ВЫШЕ СТОЯШИХ ЧИНОВНИКОВ КТО СКАЗАЛ ЧТОБЫ ДАТЬ ВАЗМОЖНОСТЬ ШКОЛАМ ДЕЛАТЬ ТАКОЕ ИЗВРАШЕНИЕ ЧИНОВНИКИ НЕ МОЖЕТ УСЛЕДИТЬ ЗА КАЖДЫ РОСИЯНОМ ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ МЫ САМИ РЕДОВЫЕ ВОТ НАПРИМЕР ДИРЕКТОР ШКОЛЫ КУДА СМОТРЕЛ ТАК ЧТО НЕ ВИНИТЕ ЧИНОВНИКОВ)))

Друзья мои! конечно, мы мечатем о мире во всём Мире и глобальной справедливости, но изменит ли что-нибудь эта публикация? ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ!

И не надо ехать в Новокузнецк или отдалённые области - обратите внимание на школу № 1678 г. Москвы (ул. Дубнинская 46/2). Мы, родители, возмущены до предела бесконечными поборами директора, которая, видимо, на скромную учительскую зарплату ездит на автомобиле Ягуар. Между тем в школе действует сауна (!!!), организованная в том помещении, где должна находиться аппаратная-кинорубка актового зала, и нам, естественно, надоело наблюдать мужиков в костюмах Адама (!!!), которые резвятся в снегу на крыше здания школы, но, видимо, предприимчивая педагог делится с кем положено и всё у неё в шоколаде!

ГРУСТНО!!!

В нашем городе,да и в Башкирии ,в школах порядок.Мой внук учится в 5классе и у них в классе часть класса изучает Башкирский и другая часть Чувашский и всем хорошо .В школе порядок ,все в норме.Сейчас перед выборами пишут чернуху,клевету и всякую чушь.

Пока Единая Россия будет у власти ,это еще цветочки.Дальше будет еще круче.

Меня всегда поражал российский народ!!! Нет бы всем жалующимся и недовольным собраться вместе и пойти куда надо, так НЕТ, они будут сидеть молча и перешептываться между друг другом!!! Это ничего не изменит, дамы и господа, вместе-мы сила, а порознь-нет! Если бы у нас в школе такое творилось, я бы лично не молчала, я сдам сразу, ведь дело касается моего ребенка!!! Мне палец в рот не клади-откушу!

пока страной правят наемные прозападные менеджеры у которых весь капиталл уже за бугром,дети учатся в лондоне российские школы никому не нужны,зачем им умное поколение если это не их дети,вот и разрешили заробатывать школам своими криминальными методами,вот отсюда и все цветочки(педофилия,наркомания и т.д и т.д поэтому вывод один-голосовать по уму,хоть за черта лысого лишь бы не эти правители которые поделили должности на 30 лет вперед

В нашей стране, к сожалению, эстеблишмент, в лице руководителей ЕдРосов, борется не с коррупцией, как явлением, а с неконтролируемой коррупцией, т.е. когда циновник берет на карман только себе. Отсюда и результат. За наркотики, найденные в школе (наверное, не просто так там хранились) - выговор достойному члену ЕР, понимающему и поддерживающему политику правящей партии, а любого несогласного легко можно и сгноить в тюрьме по не проверенному заявлению той же общественности.

После того, как школы перевели на самофинансирование, им дали самостоятельность в том плане, что администрации школ могут распоряжаться выделенными им бюджетными средствами по своему усмотрению. Денег выделяется немного, и это напрямую связано с количеством учеников в школе. Основная масса бюджетных ассигнований уходит на зарплату учителям. На все остальное - оплата коммунальных услуг и т.д. - школа добывает деньги, как может. Школьные поборы с родителей теперь замаскированы под добровольные пожертвования, но они никуда не делись и увеличились во много раз. Кроме того, школы получили право на введение платных услуг и на предоставление школьных помещений в аренду (например, под спортивные секции или платные обучающие курсы). Но как мы видим, отдельные руководители нашли более востребованную и гораздо лучше оплачиваемую "нишу". Все это - результат очередной реформы образования, и это только начало!