Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Двадцать тысяч сербов просят гражданства России

14 ноября 2011, 13:54 | Редакция

Около 21 тысячи граждан Сербии и Метохии поставили свои подписи под обращением к депутатам Государственной Думы России с просьбой о содействии в предоставлении им гражданства РФ.

"Главным мотивом для предоставления им гражданства в документе названа защита их безопасности", сообщил ИТАР-ТАСС советник российского посольства Олег Булдаков.

Беженцы из этого края находятся сейчас, в основном, на юге Сербии. Дестабилизация в этом регионе вызвана противостоянием православной и мусульманской частями населения при попустительстве Международных сил безопасности /КФОР/.

Более тысячи сербов убиты в Косово и Метохии с июня 1999 года, когда на территорию края вошли военнослужащие КФОР. За эти преступления было осуждено всего несколько человек, сообщила помощник министра по делам Косово и Метохии Круна Каличанин.

"Все прошедшие с тех пор 12 лет международное сообщество замалчивает и старается занизить число сербских жертв насилия в Косово, - подчеркнула она. – Власти самопровозглашенной Республики Косово также не предпринимают никаких шагов по защите проживающих там сербов".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Через НЕСКОЛЬКО ЛЕТ та же участь ждет славянское население рашки

Смысл просить гражданство у той страны которая не защищает своих граждан?

Да давайте всех"угнетенных"сюда:сербов,осетин,абхазов...Пусть они там,у себя борятся за свои права.Вечно мы лезем со своей помощью,куда не надо.Лучше российскому народу достойную жизнь обеспечили!А то дерут с нас последние копейки,все на свои полит.игры.

В очередной раз поражен, как постоянно деградируют читатели (комментаторы)Ридус. Не спешите "господа", неизвестно, что еще с Нами (Вами) будет! "Не рассуждайте о том, чего не познали,не говорите о чужих грехах, пока не вспомните о своих,и о грядущем дне, пока не увидите рассвет" (Н. Сербский)

vo vsio vonovato NATO i evropa

Напрасно.

Скоро в России будет тоже, что было в Югославии.

Эти сербы получат в России вторую серию.

к сожалению это так...

к сожалению это так...