Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В ГАБТе опровергают сообщение блогера о пожаре и обрушении лифта

14 ноября 2011, 13:44 | Редакция

Пользователь Живого Журнала ballet-school 12 ноября сообщил в своем блоге, что в Большом Театре обрушился грузовой лифт, провалившись на девять этажей вниз, а кроме того, произошел пожар в подземном концертном зале. "Убило козу и лошадь из "Дон Кихота", порушились декорации к предстоящим спектаклям", - поделился со своими читателями.

Официальные комментарии Ридусу в пресс-службе Большого обещали предоставить в ближайшее время, а неофициально сообщили, что “лифты у них не падали, пожаров не было, животных не убивало”.

Пользователь ballet-school, если верить юзеринфо блогера, это Илья Кузнецов. На его персональном сайте сообщается, что он - доцент, преподаватель классического танца кафедры классического и дуэтного танца Московской Государственной Академии Хореографии (школы Большого театра). Блог создан в 2009 году, так что вряд ли является поддельным.

В октябре 2011 года Большой театр открылся после масштабной реконструкции, длившейся 6 лет. Ее стоимость составила 20 миллиардов рублей. Свою критическую позицию в отношении реконструкции ГАБТ и количестве потраченных на нее средств успели высказать блогеры и представители культуры. На днях в СМИ сообщили, что обновлённый ГАБТ собирается провести беспрецедентную рекламную кампанию стоимостью в 43,3 миллиона рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Люстра во время реконструкции падала... Так от чего ж лифт не упадет? Был там. В падение лифта верю вполне.(((