Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" локализован

14 ноября 2011, 13:27 | Редакция

Пожарные машины у горящего теплохода «Сергей Абрамов» в Москве. © Александра Мудрац/ИТАР-ТАСС Потушить пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" планируется к 14-15 часам понедельника.

"К 14-15 часам, думаю, пожар будет ликвидирован. Тогда мы начнем поиск возможного погибшего", - сказал замначальника столичного ГУМЧС Игорь Куряков.

Спасатели делают все возможное, чтобы судно не опрокинулось, и не произошел разлив масла: судно в настоящее время накренилось примерно на 7 градусов. Вокруг корабля установлены боновые заграждения, чтобы нефтепродукты не попали в воду, сообщает РИА "Новости".

Пожар на первой палубе пришвартованного у причала №3 Левобережного района САО Москвы теплохода "Сергей Абрамов" возник в 04:14 и к 06:35 его площадь возросла до 1,5 тысяч квадратных метров.

В 06:40 пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Интенсивное горение отмечалось на первой, второй и третьей палубах. В 07:38 судно дало крен, для откачки воды были установлены два насоса.

По уточненным данным, на борту находился 21 человек. Спасены семь, двое из них, - 30-летний Алексей Тихонов и 64-летний Вячеслав Водопьянов, - госпитализированы в отделение ожоговой реанимации НИИ Склифосовского и в отделение токсикологии ГКБ №33 соответственно.

13 человек самостоятельно покинули судно, судьба одного человека, - моториста судна, - неизвестна.

К ликвидации последствий происшествия привлечены 242 человека и 76 единиц техники, в том числе 206 человек и 65 единиц техники от МЧС России.

Загоревшееся судно, - трехпалубный теплоход проекта 26-37 М, построенный в 1960 году в Чехословакии, - принадлежит ОАО "Цезарь Трэвел", порт приписки - Москва. Длина теплохода - 90 метров, ширина - 15 метров.

Судно прошло полную модернизацию в 2003 году, оно оснащено современной навигационной техникой. Пассажировместимость - 139 человек, капитан - Александр Николаевич Лапшин.

Теплоход "Сергей Абрамов" не был застрахован, сообщил Сергей Абрамов, владелец компании "Цезарь Трэвел", которой принадлежит судно.

Российским зрителям этот теплоход знаком по снятой в 2007 году комедии "День выборов".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: