Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Онищенко хочет запретить таджикам въезжать в Россию

14 ноября 2011, 12:34 | Редакция

Мигрант в нелегальном общежитии в Москве. © Илья Варламов/zyalt.lj.ru/28-300.ru Главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о возможности введения временного запрета на использование труда мигрантов из Таджикистана по медицинским соображениям. Именно у них, как оказалось, в последнее время выявляют многочисленные случаи заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

"Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения", - сказал Геннадий Онищенко, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что массовая высылка таджиков из России является простым совпадением с историей о "забытых летчиках", получивших сроки в Таджикистане.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (24)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Никогда бы не подумал, что Онищенко может здраво мыслить! Хотя понятно чем это продиктовано, точнее кем...

Всецело поддерживаю мнение тов. Онищенко! Бешено аплодирую, плюсую! Всех мигрантов-спидоносцев, таджиков-туберкулезников - вон из России! Депортировать без права возвращаться ПОЖИЗНЕННО! От этого зависит здоровье и жизнь каждого из нас. (Отличное фото в тему, кстати.)

Наконец-то. Надеюсь доведут дело до конца. Хотя конечно вряд ли..

Пока рашкой вертят скоты, доступ в нее будет всем, как на помойку!!!

Попадите в США как в рашку, не получится!!!

Small default
Пользователь удален | 14 ноября 2011, 14:32

Онищенко боится отравиться грузинским вином, обкуриться кальяном в кафе, а теперь еще заразиться от таджиков СПИДом. Какой же Онищенко мнительный.

о, лекарство против спида изобрели. наконец-то.

скорей бы запретили открытую продажу шприцев и вообще все манипуляции, могущие привести открытым ранам и их контактам с другими гражданами и лицами без гражданства.

и секс тоже пора запретить. оставить только экстрокорпоральное оплодотворение по записи.

И киргизам, и узбекам тоже давно пора...

Онищенко сделай это и тебе всё простят! хотя, наверняка это пустой трёп.

грузинское боржоми плохое . рижские шпроты плохие. молдавское вино плохое. белорусское молоко плохое. таджикские гасторбайты плохие. СКОРО-на очереди армянский коньяк. украинское сало. узбекский хлопок. азиковская нефть.....китайские шмотки.японские машины..........Онищенко ты ЧУДО.

Бедные люди, болеют смертельными заболеваниями, страдают, нету ложек и вилок, судя по фото Варламова наверху, живут в ужасных условиях, а их в таком состоянии еще и работать заставляют... менты крышуют... онищенкой пугают...

Таджикско – российские отношения

в контексте дела приговора российского пилота В. Садовничего

(мнение аналитика)



Анализ информационной компании, развернутой вокруг вопроса о приговоре суда по делу российского пилота В. Садовничего и его эстонской коллеги Алексея Руденко свидетельствует о том, что межгосударственные таджикско-российские отношения сегодня, можно даже сказать впервые за всю их 20-летнюю современнюю историю, подвержены серьезному испытанию на прочность.

Здесь налицо явная попытка дезориентировать общественное мнение и бросить тень на все то положительное, что было достигнуто за все это время в союзнических отношениях двух государств. В ход пошли уже самые грязные методы – прессинг, шантаж и угрозы.

Вызывает сожаление то, что, подливая масло в огонь, во всей этой агрессивной истерии принимают участие высокие должностные лица и официальные органы государственной власти в Российской Федерации. Демонстрируя полнейшую неадекватность в своих подходах к цивилизованному решению межгосударственных проблем, они своими эмоциональными, ничем неподкрепленными высказываниями наносят прямой удар по сотрудничеству двух стран.

Все это указывает на то, что ведется некая планомерная работа по сворачиванию таджикско-российского конструктивного сотрудничества, основополагающие принципы которого закреплены в двух базовых межгосударственных соглашениях - Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и Договоре о союзническом взаимодействии между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.

Такие как доверительность, равноправие и одним словом, делается все для того, чтобы разрушить заложенный за 20 лет фундамент стратегического партнерства двух стран как равноправных субъектов международного права, дискредитировать весь комплекс таджикско-российских отношений и исключить из них дух дружбы и взаимопонимания, доброжелательности, взаимного учета интересов и взвешенного подхода к решению возникающих вопросов с конечной целью окончательно вывести Таджикистан из орбиты влияния России.

Нетрудно представить, какая может сложиться ситуация в столь чувствительном регионе как Центральная Азия в целом и в Таджикистане, в частности, при наихудшем варианте развития событий – полном сворачивании таджикско-российского военно-политического взаимодействия с одновременным ограничением их торгово-экономических отношений.

Резонно возникает вопрос – кому это выгодно? Таджикистану, в системе внешнеполитических приоритетов которого Россия занимала и продолжает занимать особое место и в этом направлении сходятся все его ключевые экономические и стратегические интересы? Или может быть той же России, для которой Таджикистан продолжает играть роль форпоста на южных рубежах Содружества и где у нее имеются не только военно-политические, но и не малые экономические интересы? Ни то, ни другое.

Ответ на этот вопрос скорее надо искать в плоскости геополитических интересов главных мировых игроков международной политики, стремящихся всеми путями установить полный контроль над регионом.

Воспринимая участившиеся за последнее время случаи террористических актов на территории Казахстана как возможные признаки попыток дестабилизации ситуации в стране, непосредственно граничащей с Россией, можно предположить, что для достижения указанной цели заинтересованные силы стремятся замкнуть линию так называемой «дуги нестабильности», берущая начало с Ближнего Востока, непосредственно на рубежах России, т.е. на российско-казахстанской границе.

В этом смысле действия СМИ, да и некоторых высоких чиновников России только на руку силам, затеявшим новую опасную «игру» в Центральной Азии. Они, ради самопиара, не осознавая это, а может быть где-то и планомерно, наносят непоправимый урон стратегическим российским интересам в регионе.

В одном из немногочисленных объективных интернетовских публикаций относительно вопроса осужденных летчиков (сайт КМ.RU) председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития РФ Юрий Крупнов, комментируя ситуацию, развернутую против Таджикистана информационную кампанию назвал «отрыжкой того самого «московско-российского» национализма, который развалил СССР 20 лет тому назад». Если это так, то пора уже забить тревогу.

В создавшейся ситуации сторонам необходимо, сделав шаги навстречу друг другу, руководствоваться логикой доверия и принять срочные меры для исправления ситуации, решения дела летчиков, которое с подачи СМИ получило политическую подоплеку, в русле взаимоуважительного диалога, без лишнего косвенного или прямого прессинга и нагнетания обстановки.

В национальных интересах, как Таджикистана, так и России сохранение приобретенного опыта межгосударственного союзнического взаимодействия, укрепление стабильности в своих отношениях и их возвращение в русло нормального развития.

Яковлев Александр, доктор наук по политологии – город Москва

16.11.2011




Lааа не хватает только водки... дурак почему не поставил пузырь оценивали бы по другому)))

Таджики, т. е их предки ели руками плов, когда славяне ещё только бегали полуголыми в лесах.

Насколько мне известно, народы средней азии гораздо нравственнее и воспитаннее, нежели европейцы, поэтому я не верю в байки про спид.

Историю про грузинское вино мы все прекрасно помним. Кстати, Киндзмараули скоро опять появится в наших магазинах.

Кто присоединил Среднею Азию в середине 19 века?

На фотографии скорее всего не таджик, поверьте, я сам наполовину)