Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Власти опровергают, что горящий теплоход "Сергей Абрамов" использовался как гостиница

14 ноября 2011, 12:06 | Редакция

Пожарные на теплоходе «Сергей Абрамов». © Владимир Астапкович/РИА Новости Представитель штаба пожаротушения теплохода "Сергей Абрамов" уточнил количество пострадавших на борту теплохода: их было 21, а не 31, причем по-прежнему судьба одного, - моториста судна Германа Колигаева, - остается неизвестной. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на МЧС.

Пожар на первой палубе пришвартованного у причала №3 Левобережного района САО Москвы теплохода "Сергей Абрамов" возник в 04.14. и через два часа охватил до до 1,5 тысяч квадратных метров.

Давшее крен судно продолжает гореть, при этом одновременно с его тушением спасатели откачивают воду из его трюмов. Об усилении горения на борту, сильном дыме, сопровождаемом треском, сообщает ВВС.

Возгорание произошло в комнате отдыха экипажа на нижней палубе судна, его причиной пока считают неисправность электропроводки или неосторожное обращение с огнем.

Между тем, представители властей утверждают, что теплоход "Сергей Абрамов" не использовался как гостиница, он прибыл в порт лишь минувшим вечером из рейса по Волге. Об этом сообщил гендиректор ФГУП "Канал имени Москвы" Анатолий Сокуренко. "Корабль должен был встать здесь на причале на так называемый горячий судостой, то есть к нему должны были быть подведены все коммуникации, горячая вода. Пока этого сделано не было. Договор еще не был подписан", - сказал он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Между тем, представители властей утверждают, что теплоход «Сергей Абрамов» не использовался как гостиницаиспользовался как гостиница" - А как же это ? -Гостиница Сергей Абрамов совмещает в себе и отель, и теплоход. С 01 октября по 01 мая – это гостиница, а в теплое время года – это круизный теплоход.

Гостиница Гостиница-теплоход Сергей Абрамов, 3…

Небось, общежитие гастрабайтеров там было. Жгли свою нелегальную плитку, вот и спалили русский корабль, нехристи понаехавшие!!!

Ох и попадёт кому-то... Судя по тому, что ссылка Alex-9883 уже не откликается...