Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Курс "Первой помощи" для взрослых совместно с фондом "Жизнь как чудо"

14 ноября 2011, 14:49 | БФ "Жизнь как чудо"

5-6 ноября прошел курс "Первой Помощи", все вырученные средства пошли на помощь подопечным фонда "Жизнь как чудо". Судя по отзывам, участники остались очень довольны!
Формат курса можно определить скорее как "свободную беседу", ведь каждая тема предусматривала отработку практических навыков и демонстрацию приемов оказания помощи.
Первый день! Внимательно записываем все, что нам рассказывает Михаил Сафроненко, спасатель первого класса «Российского Cоюза Cпасателей», инструктор-методист программы «Первая помощь»!
Лекций практически не было, больше половины курса - практические занятия

В первой части курса разбирались ситуации, с которыми каждый может столкнуться в своей жизни — ожоги, раны, травмы, психологические аспекты взаимодействия с пострадавшими и др. Все ситуации специалист Российского Союза Спасателей, Михаил Сафроненко, демонстрировал на манекенах, также ему помогали другие спасатели — все было очень наглядно и отлично запоминалось.
Нидерландский мост - способ перенести человека с травмой позвоночника
Сердечно-легочная реанимация! Совсем непростое дело для девушки!

После отработки нескольких тем устраивались чаепития, где можно было совершенно неформально пообщаться со спасателями Российского Союза Спасателей, отряда «Центроспас» и спасателями, пожарными Московского гарнизона. Реальные истории из жизни спасателей, людей-легенд, — вот, что вдохновляло по-настоящему!

Второй день был посвящен практике, проводились ролевые игры. Участники понимали, что это всего лишь игра, но переживали многое по-настоящему — сначала паника, непонимание происходящего, что делать, как себя вести, потом границы «внутреннего туннеля» расширяются, вспоминаешь, чему учились в первый день, становится проще, начинаешь вести себя осознанно.
После теории мы переходим к самому интересному - практике! Первая игровая ситуация - авария маршрутки, у кого-то травмы, у кого-то паника..

Накладываем шины!
Ну а после, конечно же, разбор полетов вместе с инструктором! Все сделали неправильно, но мы же учимся!!!
Вторая ситуация - пожар, падающие с третьего этажа люди, стекла сыпались..
Мама с двумя детьми не могла выбраться из-за решеток..
Началась спасательная операция!
Детей спасли!

Переживаниями после курса действительно хочется делиться!

В конце курса участники сдали экзамен, и теперь все получат сертификаты Российского Союза Спасателей о прохождении курса «Первой помощи», подтвержденные МЧС. Возможно, в жизни вам и не придется делать сердечно-легочную реанимацию, но знание дает внутреннюю уверенность и желание помочь людям, попавшим в беду.
Очень рады за всех, кто прошел этот курс, и за тех, кому только предстоит его пройти!
Зарегистрироваться на следующий курс можно по адресу [email protected]

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

почему ч/б фото?

Творческое решение фотографа! В цвете фотографии можно посмотреть здесь
Московский репортаж » Как учат спасать…