Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Поиск Геннадия Вершинина: ситуация на 5 сентября

05 сентября 2011, 00:52 | Марина Иванова

1 сентября ушел из дома и не вернулся Вершинин Геннадий Петрович, 1940 г.р. В настоящее время пенсионера в деревне Минино в Шатурском районе ищут 30 добровольцев из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Отряду требуются добровольцы на прочес леса – пока что людей недостаточно.

При себе Геннадий Петрович имеет мобильный телефон, последний раз он выходил на связь 3 сентября, после чего телефон разрядился. Известно, что потерявшийся слышал выстрелы из ружья, из которого стреляли члены поискового отряда. Кроме волонтеров на месте работают местные егеря, полиция и кинологи с собаками. 4 сентября, в воскресенье поиски также велись с помощью вертолета, но из-за низкой облачности и плохой видимости в зоне поисково-спасательных работ полеты решили приостановить.

Кроме того, появились свидетели, которые видели Геннадия Вершинина в деревне Сидоровская 1 сентября – базу поисков в результате этих данных перенесли в другое место, на несколько километров южнее.

По сообщениям волонтеров на форуме «Лизы Алерт», лес в районе происшествия очень тяжелый, для помощи в поиске требуются подготовленные люди.

В настоящий момент волонтеры из отряда «Лизы Алерт» ищут добровольцев для продолжения поисков. Кроме этого, нужны собаки, чтобы идти по следу, и человек, который смог бы обеспечить горячую еду поисковикам.

Если вы хотите помочь
Информационный координатор поиска: Анжела, тел. 8 (916)627-85-48

Как добраться до места поисковых работ: на 11 км МКАДа поворот на Новорязанское шоссе. Далее будет резкий поворот налево на Рязанское шоссе. Затем поворот направо на Егорьевское шоссе. Продолжаем движение по ул. Гаршина и далее по Егорьевскому шоссе. На 85-м километре Егорьевского шоссе на круговом движении поворот налево, проезжаете указатель на Шатуру – прямо.

Карта места поисковых работ.

Тема на форуме «Лизы Алерт», где можно предложить помощь.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: