Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Открытое заявление "Рассерженных горожан" о действиях Сергея Митрохина и движения "ЗПЧ"

24 июня 2013, 16:14 | Рассерженные Горожане

Мы - движение, оказывающее содействие защите прав граждан, по сути – правозащитная организация, - заявляем:

Задача правозащитников и правозащитных организаций – обеспечивать исполнение законов и пресекать их нарушение. В связи с этим правозащитные организации, в первую очередь, сами обязаны неукоснительно соблюдать действующее на территории РФ законодательство, служить в этом примером остальным гражданам.
К сожалению, в прошлую пятницу мы наблюдали совершенно обратное. Движение «За права человека», лидером которого является Лев Пономарев, по закону было обязано освободить помещение, расположенное по адресу Малый Кисловский переулок д. 7, в связи истечением срока договора аренды.

Вместо того, чтобы добиваться продления договора посредством использования правовых механизмов, организация «За права человека» при поддержке лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина (по совместительству кандидата на пост Мэра Москвы) устроило в ночь с 21 на 22 июня 2013 года политическое шоу, при этом еще и нарушая закон. Так правозащитникам поступать не подобает.
В СМИ и социальных сетях в настоящее время появилась в открытом доступе информация о документах, подтверждающих сотрудничество движения «За права человека» с американским посольством.

Это:
- письмо в отдел по грантам посольства США,

- письмо на имя Президента США с просьбой оказать содействие в получении 700 000 $ на существование движения ,

- письмо на имя президента США, подтверждающее постоянное получение грантов от американских фондов, в том числе и от фонда NED.

Ряд других документов также опубликованы в сети Интернет.
Обеспокоенность произошедшим выразил и посол США Майкл Макфол, что указывает на его осведомленность о деятельности движения «За права человека» и, вероятно, личную заинтересованность.

Сергей Митрохин ранее неоднократно взаимодействовал с Львом Пономаревым и поддерживал «Движение за права человека», что также подтверждается размещенными публикациями на сайте партии «Яблоко»,

совместным визитом к послу США М. Макфолу в январе 2012 года (http://www.vedomosti.ru/politics/news/1477689/majkl_makfol_vstretilsya_s_predstavitelyami_rossijskoj) , многочисленным участием вместе с Л. Пономаревым в различных форумах, конференциях, пикетах, митингах и иных мероприятиях.

Кстати, происхождение источников финансирования данных мероприятий вызывает ряд вопросов. Особенно в связи с появлением указанных выше документов. Нет ли в действиях Сергея Митрохина по защите офиса движения «За права человека» личного корыстного интереса?
«Яблоко» неоднократно взаимодействовало с США, что подтверждает и встреча представителей политического отдела посольства США с представителями партии в региональном (Краснодарского края) офисе партии в сентябре 2012, (http://pda.fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/obama-mozhet-ispolzovat-kubanskoe-yabloko-protiv-romni)
и выступление Сергея Митрохина на встрече с президентом США Б.Обамой,
http://www.yabloko.ru/news/2009/07/07_1
http://www.vesti.ru/doc.html?id=299829
и заявления Госдепартамента США, отражающие разочарование в отказе регистрировать Г. Явлинского в качестве кандидата на президентских выборах (о других незарегистрированных представителях Госдепартамент почему-то не побеспокоился) http://www.pravda.ru/politics/parties/apple/28-01-2012/1106237-0/ .
Немаловажным остается тот факт, что одним из трех персональных учредителей избирательного блока «Яблока» являлся Владимир Лукин, занимавший ранее должность посла России в США.
Ранее в сети Интернет и СМИ уже появлялась информация о том, что партия «Яблоко» получает денежные средства из фонда Сороса через «Легпромбанк».
Также подобная информация в СМИ отражена относительно и псковского регионального отделения партии «Яблоко», получавшего денежные средства от американского Фонда в поддержку демократии (NED) через «Центр социального проектирования «Возрождение», которое возглавлял на тот момент Лев Шлосберг, он же лидер регионального отделения партии «Яблоко», участвующий во всех выборных кампаниях в области.
http://pln-pskov.ru/politics/83915.html
Активная поддержка движения «За права человека» лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным позволяет сделать вывод о его личной заинтересованности в защите офиса вышеупомянутой организации. Для того, чтобы она могла функционировать в дальнейшем, офис был сохранен в неприкосновенности, а документы, подтверждающие сотрудничество с посольством и органами власти США, оставались на месте. А не является ли «ЗПЧ» для Сергея Митрохина одним из источников дохода?
В день выселения Сергей Митрохин оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов до и после момента попадания в помещение, что также подтверждается его комментарием в СМИ.

Мы давно наблюдаем за Сергеем Митрохиным, участвовали в совместных мероприятиях. В связи с чем возникает вопрос: что он сделал для москвичей? За год он принял участие в бессчетном количестве митингов и пикетов, дохода ни менее не принесли результатов и пользы для горожан. Собрал в пакет подписи у жителей района Хамовники во время публичных слушаний против расширения Комсомольского проспекта, устраивая при этом политическое шоу и не давая слова даже местным муниципальным депутатам (например, Александре Парушиной), потом на сайте своей партии разместил фото, что, якобы, передал подписи в префектуру ЦАО. А на самом деле наша активистка также передавала подписи вместе с представителем партии «Яблоко», но Митрохина там в тот момент не было, и в префектуру подписи он не относил. Вроде бы мелочь, небольшая ложь, но это характеризует человека. Из недавнего - Митрохин провел вместе с «Яблоком» мнимый субботник в Тимирязевском лесопарке, фотографируясь с мусорным мешком в руках для картинки. Однако, фотосессия закончилась, активисты со свомим лидером покинули территорию лесопарка, даже не убрав собранный мусор, а побросав все на месте. О чем у нас есть фактическое подтверждение.
Ну и последние события, которым посвящено наше заявление, также не делают чести Сергею Митрохину, как кандидату на пост Мэра столицы. Вместо того, чтобы содействовать исполнению закона, он покрывает недобросовестных арендаторов и пытается устроить политический спектакль. А организовавшееся после этого спектакля сборище «защитников» офиса движения «За права человека» все выходные доставляет дискомфорт и беспокойство местным жителям. Вот так Сергей Митрохин заботится о москвичах.
Стыдно, Сергей Сергеевич!

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Г-н Щитов все никак не успокоится.

Оно и правильно, после зашквара с "Синими ведерками" теперь долго отмываться среди партийцев.

Уже даже и не прячутся.В открытую страну амерам сливают.Как же к властной кормушке хочется.

стыдно, господа "рассерженные горожане" такой антирекламой заниматься

Ахаха

мурзилка продажная (

/Задача правозащитников и правозащитных организаций – обеспечивать исполнение законов и пресекать их нарушение/. Ой ли?



Это довольно распространённое в России заблуждение.



Теперь ДОВОДЫ.



1. Заблуждение происходит из неоднозначности слова ПРАВО и специфичности ремесла т.н. юристов, для которых ясность формулировок - это как серпом по одному месту. Ведь сия братия промышляет ловлей рыбы именно в мутной, а не в чистой воде.



2. Есть ПРАВО - как совокупность норм, законов, писанных одними человечками для других человечков, чтоб исполняли. А кто не будет исполнять, тому хуже будет. На ниве сей трудятся правоохранительные органы, которые Грибы ещё называют иммунной системой государственного организма. Закон и порядок – это из этой оперы.



3. А есть ПРАВО - как субъективная возможность каждого совершить или не совершить то или иное действие, или получить что-то от другого, и т. д. Субъективному праву одного, как правило, корреспондируют обязанности другого субъекта правоотношений. При этом каждый индивидуум защищает свои права как может. Это и трудовые права, и избирательные, и семейные, и прочие и прочие. Путём писания челобитных чиновникам или же обращения в суд с иском к нарушителю.



4. Так вот, в области ПРАВ (как индивидуальных возможностей чела), есть особая категория таких возможностей, которая называется ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Они провозглашены ООН и всякими там Конвенциями, что бы государствам жизнь мёдом не казалась. Эти права также каждый должен защищать самостоятельно, если полагает, что они кем-то нарушены.

И вот тут-то, именно в этой заковыристой категории прав, и вылазят на сцену, нежданно негаданно, так называемые правозащитнички.

Но не всегда, а только тогда, когда можно раздуть громкий скандал проив государства. То есть у враждебных России государств и этих правозащитничков один общий враг.



Хронология событий с «левингадючником», разворошенным 22 Июня 2013 полностью подтверждают вышеизложенное.



Грибы с Альфа Центавра.

Прокремлевские рассерженные горожане выплыли, здрасьте. :-)