Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Соперничающие группы повстанцев столкнулись в бою под Триполи

13 ноября 2011, 19:52 | Редакция

Вооруженное столкновение между соперничающими группами повстанцев произошло недалеко от Триполи. В результате конфликта погибли, по меньшей мере, четыре человека. Сложившаяся ситуация поднимает новые вопросы по поводу способности переходного правительства Ливии разоружить тысячи боевиков и восстановить порядок после кровавой восьмимесячной гражданской войны, пишет Washington Post со ссылкой на AP.

Глава временного правительства Ливии Мустафа Абдул-Джалил заявил, что его Национальный переходный совет (НПС) собрал вместе старейшин из соперничающих районов в прибрежном городе Завия и близлежащем городе Варшефана в минувшие выходные, и что они сумели прийти к соглашению по спорным вопросам. "Хочу заверить ливийский народ, что все под контролем", - сказал он в воскресенье. Абдул-Джалил также добавил, что в Ливии создан комитет для решения конфликтных ситуаций.

Несмотря на заявления, столкновения продолжились. В воскресенье днем​​ журналисты слышали выстрелы и разрывы гранат на окраинах крупного военного лагеря, где ранее располагалась база свергнутого режима (там базировались элитные войска, которыми командовал один из сыновей Каддафи).

Мохаммед аль-Хадваш, командир повстанцев из Триполи, рассказал журналистам, что на лагерь напали боевики из Завии и Варшефана. Истинные причины столкновений до конца еще неясны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default





Случайно нашел на днях базу с полной информацией о всех жителях России.НО оказалось что здесь также есть данные

о гражданах Украины и Белоруссии.Офи**л когда ввел имя и фамилию..... hgfhfg




продолжение фильма. вторая серия. "Гражданская война"