Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция задержала два десятка участников акции протеста в Портленде

13 ноября 2011, 18:48 | Редакция

© Don Ryan/Reuters

Участники движения Occupy Wall Street собрались на многотысячную акцию протеста в городском парке Портленда, в штате Орегон. Порядка двух десятков человек были задержаны за нарушение постановления властей освободить парк к ночи субботы.

Толпы людей рассредоточились по двум прилегающим друг к другу паркам в центре города. По мере приближения ночи участников становилось все больше. Демонстранты вышли с территории палаточного городка, практически парализовав движение центральных улиц Портленда.

Как сообщает Associated Press, эта акция протеста собрала несколько тысяч человек, но к утру практически все разошлись. Кроме задержания порядка 20 наиболее агрессивных участников демонстрации, полиция не применяла жестких мер по ее пресечению.

В мирном характере акции были заинтересованы и ее организаторы. «Ведите себя спокойно, будьте сознательными. Захватить улицы в наших силах», - просил собравшихся в мегафон один из организаторов.

Мэр Портленда Сэм Адамс постановил ликвидировать палаточный лагерь Occupy Portland, посчитав, что он притягивает наркоманов и воров. Таким образом, эта акция стала первой официально запрещенной в городе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: