Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Патриарх Кирилл призвал сирийцев строить открытую мирную страну

13 ноября 2011, 17:30 | Редакция

Патриарх Кирилл перед Успенским кафедральным собором в Дамаске. © Кирилл Новотарский/РИА Новости 13 октября патриарх Московий и всея Руси Кирилл вместе с патриархом Антиохийским и всего Востока Игнатием провел богослужение в Успенском кафедральном соборе Дамаска.

После предстоятель Российской православной церкви обратился к сирийцам с речью и пожелал им строить мирную страну, укреплять национальное единство и религиозное равенство. По его словам, он не мог оставаться в Москве, в то время как народ Сирии проходит через серьезные испытания и строит свое государство. Он пожелал, чтобы Господь благословил Сирию, и дал мудрости тем, "кто несет государственную ответственность".

В качестве исторического примера патриарх привел гражданскую войну в России в начале XX века. «Мы раскололи свой народ, убивали друг друга во имя построения более счастливой жизни. Когда только мы отказалась от гражданской конфронтации, объединили силы своего народа, примирились друг с другом, тогда и возникла надежда на обновление национальной жизни», - заявил он. Патриарх Кирилл также напомнил сирийцам, что в истоках взаимоотношений народов Руси и Ближнего Востока была «братская любовь».

Под конец встречи патриарх Кирилл передал сирийцам «подарки»: полутораметровый крест, дарохранительницу и две рипиды. Все предметы богослужебной утвари украшены драгоценными камнями и металлами. По словам предстоятеля РПЦ, это историческая честь вручить сирийцам «подарок», созданный на деньги «пожелавших внести свой вклад». "Примите этот дар как выражение нашей неизменной любви", - добавил он.

Верующие в ответ выкрикивали «Спасибо, Руссия!» и бурно аплодировали. Предстоятель Антиохийской церкви также поблагодарил патриарха Кирилла за сочувствие и поддержку. «Мы знаем, что Россия чувствует наши проблемы. Спасибо России. Спасибо Святейшему патриарху. Спасибо этому прекрасному народу», - сказал патриарх Игнатий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

гундяев просто супер - проныра, каких мало

Ещё один миротворец, торговец водкой и сигаретами. Наверно на эти деньги крест и приобрёл. Забыл сказать, что война против Русского Народа продолжается, наши потери 1млн. жизней в год.

кранты Сирии скоро

ВОТ ЕЩЕ ПРОХИНДЕЙ С БЕГАЮЩИМИ СВИНЫМИ ГЛАЗКАМИ ЗАСВЕТИЛСЯ. ВСЕ РАВНО ЕМУ В АДУ ГОРЕТЬ. ВСЕГДА ДУМАЛ, ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ ПОПЫ НОСЯТ БОРОДЫ, ПОТОМ ДОШЛО, ЧТОБЫ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ "ТРОЙНЫЕ" ПОДБОРОДКИ. КОТОРЫЕ ОНИ ПРЯЧУТ ОТ ПРОСТОГО ЛЮДА.. ХОРОШО ПОСТЯТСЯ ПОПЫ. РАЗ ПОДБОРОДКИ НЕ КУДА ПРЯТАТЬ. НУ А РЯСЫ ИМ ЗАЧЕМ. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВИДНО СВОИХ ЖИВОТОВ КОТОРЫЕ ОТЬЕДАЮТ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.

Заминусовали бесы, воротит от того, что хоть где то еще к России нормально относятся... Гнилье.