Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Обама объявил о создании "Транстихоокеанской" торговой зоны

13 ноября 2011, 16:45 | Редакция

Барак Обама на саммите АТЭС. © Larry Downing/Reuters Президент США Барак Обама на саммите АТЭС-2011 анонсировал соглашение о создании зоны «Транстихоокеанской» торговли, охватывающей США и 8 других стран, сообщает Associated Press. В нее, помимо США, войдут Австралия, Бруней, Чили, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам. По словам Обамы, детали еще предстоит проработать, но соглашение должно быть выработано уже к следующему году.

После заявления о новой торговой зоне Обама встретился с главами России и Китая, Дмитрием Медведевым и Ху Цзиньтао.

Главной темой встречи снова стала ядерная программа Ирана. Президент США выразил уверенность в том, что Иран ведет секретные работы по созданию ядерного оружия. Россия и Китай как обладатели права вето в Совете Безопасности ООН остаются единственным препятствием на пути к введению санкций против Ирана.

"Не похоже, что главы этих государств изменили свое решение после доклада Обамы", - отмечает корреспондент Associated Press.

Президент России Дмитрий Медведев пригласил участников саммита приехать в следующем году во Владивосток и еще раз озвучил свои планы уйти работать в правительство, «если все будет благополучно».

«Если партия «Единая Россия» сможет удачно выступить, а также в случае, если наш кандидат победит на выборах Президента, то я собираюсь заняться работой в Правительстве», - заявил Медведев, отвечая не вопрос журналиста.

«Я, наверно, сказал что-то неожиданное, об этом никто не знал. Так что считайте, что это новое заявление, которое я сделал здесь, в Гонолулу», - добавил он.

В форуме АТЭС-2011 принимают участие главы 19 государств, а также руководители Гонконга и Тайваня.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а что за зона то? в чем ее идея, хм

Я, наверно, сказал что-то неожиданное, об этом никто не знал. Так что считайте, что это новое заявление, которое я сделал здесь, в Гонолулу ))))))))))))))))))))))))))))))