Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция с бронетранспортерами и вертолетами штурмует крупнейшую фавелу Рио-де-Жанейро

13 ноября 2011, 11:48 | Редакция

Вид на трущобы Росинья в Рио-де-Жанейро. © Felipe Dana/AP Photo В воскресенье две тысячи полицейских при поддержке бронетехники и вертолетов вторглись в крупнейший район трущоб Рио-де-Жанейро, передает Associated Press.

Штурм района с населением в 100 тысяч человек начался в четыре утра по местному времени. Полицейские собираются зачистить Росинью от банд наркоторговцев, которые, по самым скромным подсчетам, ежегодно зарабатывают до 50 миллионов долларов США на нелегальном бизнесе. Наркотики продают, главным образом, туристам отдыхающим на пляжах Копакабана, Леблон и Ипанема.

Программа по зачистке трущоб в Рио-де-Жанейро началась в 2008 году. Власти надеются навести в городе порядок и существенно повысить уровень безопасности еще до предстоящего Чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпийских игр в 2016 году.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пришлось из-за этой новости Город Бога пересмотреть.

Как можно бороться со следствием, если саму причину появления бедности и наркоторговли не устраняют? Измените систему, сбалансируйте ее и тогда не будет ни наркотиков ни бедности, а пока 5% людей владеют всеми материальными богатствами и ресурсами, бедность никуда не денется, так как это следствие капитализма. Ведь это закон, если где то сильно прибыло, значит где то сильно убыло. Этот штурм лишь показуха, очередная кость, которую бросают по всему миру делая видимость борьбы, а сама система остается не изменой.

Фотка офигенная.

Новость - фуфло очередное.