+26
Сохранить Сохранено 7
×

Ученые нашли способ сделать алкоголь безвредным


Ученые нашли способ сделать алкоголь безвредным

Цех розлива на заводе шампанских вин. © Владимир Астапкович/РИА Новости

Южнокорейские ученые нашли способ побороть негативное влияние, которое оказывает алкоголь на печень. Дело в том, что при попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который, в свою очередь, бьет по печени, вызывая цирроз и гепатит.

Как именно образуется активный кислород, до сих пор известно не было.

Теперь же ученые доказали, что все дело в ядерных гормональных рецепторах ERRy. И если найти способ подавить производство этих гормонов, пить можно будет, не опасаясь за здоровье печени.

В группу ученых вошли специалисты из Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном университете Чоннам, сообщает Газета.Ru.

По разным данным, Южная Корея занимает от 7 до 13 места по уровню употребления алкоголя в мире. 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (13)

  • azarga
    azarga 20 июня 2013

    Еще бы нашли способ пьяных сделать безвредными.

    Ответить
    13 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 20 июня 2013

    а зачем тогда пить ))))

    Ответить
    4 +
  • oista
    oista 20 июня 2013

    Скорее "нашли причину вредности алкоголя", способ еще предстоит изобрести.... Эх, я то уже собирался бежать праздновать))

    Ответить
    4 +
  • lex-pex
    lex-pex 20 июня 2013

    Всё зависит только от дозы!

    Ответить
    2 +
  • юлай
    юлай 20 июня 2013

    Ученые , мать вашу ! Если гнать самогон из проращенной пшеницы, после перегонки дать отстояться в широкой открытой посуде часов 6 , затем разбавить кипяченой родниковой водой до 43 градусов, получается нектар без запаха и вкуса! Утром просыпаешся как младенец, испытано годами практики, давность называть не буду как то неудобно.

    Ответить
    4 +
  • -1328
    -1328 20 июня 2013

    Дык, они с пшеницей дел не имеют. Дайте рецепт на рисе.

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 20 июня 2013

    Проще всего - не пить. И проблем нет и экономия.

    Ответить
    5 +
  • Сварщик
    Сварщик 20 июня 2013

    а безвредный алкоголь-это полезно?

    Ответить
    2 +
  • -1328
    -1328 20 июня 2013

    Полезный изобретут попозже.

    Ответить
    0 +
  • Vladi
    Vladi 20 июня 2013

    100 граммов в день перед едой....полезно.

    Ответить
    0 +
  • Максим
    Максим 20 июня 2013

    Ну да пиво без алкоголя ,сигареты без никотина, бабы без оргазма.куда катится мир?

    Ответить
    3 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 21 июня 2013

    Прелестно. А как с другими органами будем поступать?.. У нас помимо печени вообще-то ещё и желудок есть, и кишечник, и почки, и сердце, я молчу о мозге - энцефалопатия Вернике рукоплещет просто этой "идее". Если начнут выпускать "безопасный алкоголь", то на него подсядут еще сильнее. Печени будет пофиг, если чел загнётся от кардиомиопатии, анемии или рака пищевода.

    Ответить
    5 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 24 июня 2013

    "пить можно будет, не опасаясь за здоровье печени." - правда здоровью ОСТАЛЬНЫХ органов от этого легче не будет

    Ответить
    0 +