Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полицейские пришли в гости к москвичам

13 ноября 2011, 01:21 | evge-chesnokov


В питомниках кинологической службы живут собаки самых разных пород: немецкая овчарка, ротвейлер, лабрадор, фокстерьер, шотландская овчарка (колли), ризеншнауцер, доберман, английский коккер-спаниель, московская сторожевая и даже дворняжки.

Собаки несут розыскную, караульную, патрульно-постовую и поисково-спасательную службу, они обучены обнаруживать наркотические и взрывчатые вещества. У каждой породы собак свои обязанности, но их объединяет несколько общих качеств: хорошее обоняние, бесстрашие, решительность, уравновешенная нервная система, выносливость, сообразительность, преданность владельцу. Эти животные состоят на государственном бюджете, сотрудники-кинологи не являются их хозяевами, а выполняют обязанности проводников.

Для транспортировки служебных собак есть комфортабельные фургоны-перевозки (например, на выставке "Комплексная безопаснось" экспонировались автомобили Ford), но в реальных условиях импортная техника не является эталоном надёжности и в Воронцовский парк четвероногие полицейские приехали в "Газели" в тесноте, да не в обиде.


Полевая кухня рассчитана примерно на 1000 порций


БТР-80 - ветеран советских и российских силовых структур. Штатное вооружение машины составляют 14.5 мм крупнокалиберный пулемёт КПВТ и спаренный с ним 7.62 мм пулемёт ПКТ. Герметичный корпус, выполненный из стальных броневых листов, с дифференцированными углами наклона, надёжно защищает боевой расчёт от пуль и осколков снарядов. Экипаж БТР-80 - 10 человек.


Специальная полицейская машина СПМ-2 "Альфа-ВВ" на базе ГАЗ-233036 "Тигр" предназначена в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины. Экипаж защищён от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств, отравляющих и специальных веществ. В крыше машины имеются два люка для ведения стрельбы и эвакуации, в каждом борту установлены бойницы.

Сотрудники уже в курсе, что на смену привычному "Тигру" может прийти европейский бронеавтомобиль IVECO. Новая машина ещё не поступила на вооружение и сравнить характеристики затруднительно. Кстати, под капотом нашего "Тигра" немало импортных деталей.


Водомётный спецавтомобиль "RCU 6000-1 RU" на шасси Mercedes-Benz 18 AXOR предназначен для пресечения групповых противоправных действий путём нелетального воздействия направленных струй воды и специальных средств. Машина оснащается цистерной на 6000 литров, мотор-насосной установкой, ёмкостями для красящих и активных средств, двумя лафетными стволами, таранно-отвальным устройством, управляемым прожектором, системой пожаротушения и газовой защиты.

В Москве водомётные машины до сих пор не применялись (во время массовых беспорядков в октябре 1993 года для разгона агрессивной толпы использовались пожарные машины). На вооружении московской полиции состоят также специальные водомётные машины "Ураган", "Лавина", "Гроза". Для этой техники существует ограничение по применению, их нельзя использовать при температуре воздуха ниже 0 градусов.


Показательные выступления по рукопашному бою


Курсанты читали стихи и пели песни


Подполковник Ельцов показал не только умение дирижировать оркестром, но и провёл на фестивале детские и семейные конкурсы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

на третьем кадре чёткая зига) \о

Это они при дневном свете "белые и пушистые"... Стоит солнцу зайти:(Московские полицейские пообещали засунуть…)....

Прекрасные пёси

А мусора и халявщики у гречечки - отвратительны