Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Рахмон взял российских летчиков под контроль

13 ноября 2011, 01:25 | Редакция

Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и России Дмитрий Медведев во время встречи в резиденции Бочаров ручей. © Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАССПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон взял под личный контроль дело российского и эстонского летчиков, осужденных на этой неделе на 8,5 лет заключения судом Южного Таджикистана.

Как сообщает РИА "Новости", в субботу днем Эмомали Рахмон созвал совещание по этой теме, где были заслушаны доклады председателя Госкомитета национальной безопасности, генерального прокурора и начальника миграционной службы.

"Мы должны это дело решить дипломатическими путями, но в рамках конституционных законов Таджикистана, и так, чтобы не испортить союзнических и стратегических отношений с Россией", - сказал глава государства, особо отметив, что с субботы берет это дело под личный контроль.

Ранее суд Южного Таджикистана приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В Москве приговор вызвал негативную реакцию.

Президент Медведев отреагировал введением "ассиметричных" мер - в крупных городах массово задерживаются и депортируются на родину нелегально находящиеся на территории России граждане Таджикистана.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

достаточно департировать пару тысяч человек как они вернувшись вместе с родственниками устроют Рахмонову очередную революцию, он это прекрасно понимает

Интересно, а что думает Америка ?