Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Непотопляемый" Берлускони ушел в отставку

13 ноября 2011, 00:51 | Редакция

Демонстранты с плакатом у правительственного дворца Киджи в Риме 12 ноября 2011 года. © Tony Gentile/ReutersПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал в отставку. В субботу около полуночи он приехал к президенту Республики Джорджо Наполитано и передал ему заявление об уходе с поста председателя совета министров.

У правительственного дворца Киджи на Виа дель Корсо собрались сотни людей, которые пришли в надежде увидеть Берлускони в последние минуты перед его уходом. Толпа собралась и у президентского дворца, сообщает РИА "Новости".

Некоторые из пришедших кричат "Buffon! Buffon!" ("Шут! Шут!"), размахивают итальянскими флагами, кто-то держит в руках плакаты со словами "Bye bye, Silvio!" (Пока, Сильвио!) и "12 ноября - праздник освобождения". В толпе также можно увидеть группы молодых ребят и девушек, которые хором поют "Аллилуйя!". "В Триполи, пожалуй, меньше народу вышло отпраздновать падение Каддафи", - пишет РБК.

Ранее депутаты итальянского Сената проголосовали за принятие закона, направленного на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры - повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин и продажу части государственного имущества.

Сильвио Берлускони обещал подать в отставку после окончательного принятия этого документа.

Он занимал пост премьер-министра Италии 17 лет, с 1994 года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Одним жидом меньше! Самое главное, чтобы итальяшки не прохлопали и чтобы на место Берлускони не сел другой жидяра.

-!!Предлагаю эротические услуги!!! Зовут Оксана. Только для Москвы и Московской области! Мои координаты и телефон на моем сайте-блоге OKSY1.NM.RU там телефон и условия!

А не надо было Муамару рук целовать.

Это огромная ошибка.