Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На "Фобос-Грунт" практически махнули рукой

12 ноября 2011, 23:22 | Редакция

Спасти межпланетную станцию "Фобос-Грунт" вряд ли удастся, но хоронить аппарат "преждевременно", считают специалисты.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в космической отрасли, попытки получить с аппарата телеметрическую информацию и активировать бортовую систему управления не увенчались успехом, поэтому станцию можно считать потерянной.

Официальное заявление по поводу печального финала запуска первого за пятнадцать лет российского межпланетного спутника ожидается в начале следующей недели. Тем не менее, специалисты не оставляют попыток связаться со станцией и будут продолжать делать это до момента, когда она войдет в плотные слои атмосферы.

Ожидается, что аппарат, за местоположением которого в реальном времени можно следить здесь, упадет на Землю 26 ноября.
Неудачная отправка к Марсу станции «Фобос-Грунт» может повлечь увольнения, в том числе и в высшем руководстве Роскосмоса.

Аппарат «Фобос-Грунт», предназначенный для исследования спутника Марса Фобоса и доставки на Землю образцов грунта с него, стартовал с космодрома Байконур в среду. Обе ступени ракетоносителя «Зенит-2 SБ» отработали штатно, и зонд был успешно выведен на опорную орбиту, однако затем связь с ним прервалась.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (35)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Роисся Вперде!

гениальная схема отмыва бабла

С картонным макетом и не должно быть связи никакой. Ну а увольнения — одни попилили, теперь другие, очередь там.

Уж, что то, а вооружение и ракеты мы всегда делали хорошо. Сперва Глонасс, Теперь Фобос-Грунт терпит поражение при запуске, я не думаю, что это ошибка наших инженеров, я думаю, что кто то просто очень не хочет, чтобы Россия вышла из под влияния запада. А те, кто сейчас лают и во всем ругают Путина, просто не знают какая холодная война сейчас ведется против России и на сколько сложно в одиночку противостоять живодскому и заподному отребью, которое десятилетиями обвивало Россию. И вы, вместо того, чтобы помочь и поддержать Путина списываете на него все, даже свои личные недостатки.