Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Волонтеры научили друг друга разным видам художественного творчества

12 ноября 2011, 20:38 | lady_sumerki

Изготовление новогодних открыток © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

12 ноября в помещении благотворительного фонда "Кто, если не я?" на Делегатской улице прошла серия мастер-классов по рукоделию для добровольцев организации. Занятия проводили сами волонтеры. Подобные встречи в фонде проходят регулярно. Они позволяют волонтерам научиться новым видам творчества, поделиться маленькими хитростями и большими секретами мастерства, обменяться опытом и отточить преподавательские навыки. Полученные в ходе занятий умения добровольцы применяют на практике во время поездок в детские дома и изготовлении товаров для благотворительных ярмарок.

На протяжении четырех часов волонтеры "Кто, если не я?" учились искусству скрапбукинга, премудростям мыловарения, ярко разрисовывали эко-футболки, плели из бисера, постигали азы оригами и даже пытались жонглировать мячами. В неформальной обстановке добровольцы придумывали поделки, которые легко и интересно будет изготавливать детям. Самые удачные экземпляры народного творчества будут представлены на благотворительном фестивале-ярмарке "Душевный Bazar" 18 декабря.

Благотворительный фонд "Кто, если не я?" существует с 2007 года. За время существования фонда в акциях организации принимало участие более 2 500 добровольцев. В волонтерской команде "Кто, если не я?" около 150 постоянно действующих участников. Добровольцы фонда участвуют в разработке и практической реализации социальных проектов, направленных на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Мастер-классы для волонтеров © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Искусство мыловарения © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Проверка преподавательских навыков © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Изготовление веселых футболок © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Попытки жонглирования © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фото в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: