Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На пятой встрече Клуба фотограф Астапкович так и не признался, почему Путин взял к себе Лапикову

12 ноября 2011, 20:13 | moscowhite

© Антон Белицкий/Ridus.ru

На пятой встрече Клуба гражданской журналистики, которая по традиции прошла в четверг, 10 ноября, выступил известный фотограф Владимир Астапкович. На фоне слайд-шоу из своих собственных фотографий он рассказал о том, что попасть в крупное фотоагентство - не легко, но и не трудно, о съемках первых лиц государства (Владимир входит в так наз. "пул" премьер-министра, т.е. в круг тех фотографов, кто допущен к телу) и о многом другом.

Признаюсь честно - в какой-то момент, убаюканный голосом Астапковича, я, к стыду своему, задремал. Проснулся я ровно к тому моменту, когда общение перешло в живую стадию - начались вопросы из зала. Быстренько узурпировав микрофон, я задал Владимиру интересующий всю прогрессивную общественность вопрос - как вышло, что личным фотографом Владимира Путина стала Яна Лапикова, опыт которой в области фотографии стремился на тот момент к нулю, зато девушка могла похвастать аппетитными формами и карьерой фотомодели, результатом которой являются, в частности, эротические фото, которые можно легко обнаружить при самом поверхностном гуглении. Я попросил Астапковича рассказать, как такое вообще могло произойти, а также дать профессиональную оценку фотомастерству Лапиковой.

© Антон Белицкий/Ridus.ru

Скажу сразу - правды от фотографа я так и не добился. Астапкович вертелся как уж на сковородке, доказывая, что отсутствие опыта - вовсе не такая проблема, как кажется, и возможно, лет через 15 все будут поражены невероятным профессионализмом Лапиковой. Попутно выяснилось, что должность личного фотографа Путина будто бы предлагали чуть ли не всем российским мастерам объектива, но те якобы отказались. На этом месте я предположил, что в одежду Астапковича ФСО принудительно вшило "жучки", и поэтому он отказывается отвечать откровенно. Владимир, тем временем, продолжал свою демагогию - дескать, у новичка порой бывает необычный взгляд на вещи, не свойственный профессионалам, головы которых забиты стереотипами. Ага, так мы и поверили.

Оценив удивительную лояльность Астапковича, мне осталось лишь пожалеть о том, что она пагубно сказалась на его искренности. Поэтому я оставил попытки вывести его на чистую воду, предоставив право и другим посетителям задать свои вопросы. В конце встречи неизвестный гражданин пытался вытянуть из фотографа цифру его доходов, попутно уточнив, не снимает ли он свадьбы, когда сидит на мели. Но и тут Владимир проявил удивительную изворотливость - назвал столь широкий диапазон "средней" зарплаты фотокора в агентстве, что о точных цифрах оставалось лишь догадываться.

В финале я кратко уточнил - счастлив ли Владимир на своей работе, и он, не задумываясь, ответил утвердительно. Что ж, это в жизни самое главное.

© Антон Белицкий/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Фотки фотографов на тему фотографий — скучная фигня

сейчас такие камеры, что даже обезьяна сделает нормальные кадры, чему тут удивляться-то) а вот красивая женщина- фотограф работает не у каждого, тем более там есть кому снимать помимо нее) а про эро фото вообще смешно, это абсолютно нормально для красивой девушки их иметь)

Таки в премьерском пуле он работал (год), насколько я запомнил.

И сейчас там не состоит)

когда мы видео запись этой встречи увидим?(((

Ну че вы напали на парня то, ему ж жить тоже охота и икорки с маслом на хлеб намазать , а вы ему путин, путин ;))

"попутно уточнив, не снимает ли он свадьбы, когда сидит на мели"

хахаха че за ебаный дибил?

moscowhite оказался интеллигентным троллем. Он спрашивал, как Лапикова попала в фотографы к президенту, но вопрос-то следует понимать, так: "Кто ей помог туда попасть? Какой-то родственник, чья-то койка, а может в вовсе партийная принадлежность?"

Small default

Блин просто нету слов! Вчера случайно наткнуласа на очень прикольную програмку

"НацЫональный поиск данных - по фамилии " И остаточно убидилась что от наших спецслужб ничего не утаиш

bazefamill bazefamill