Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Лиза Алерт" учит искать людей

12 ноября 2011, 17:57 | Антон Тушин

Учения поискового отряда «Лиза Алерт». © Антон Тушин/Ridus.ru12 ноября в Калужской области у аэродрома Кудиново прошли масштабные полевые учения, организованные поисковым отрядом "Лиза Алерт" совместно с Ассоциацией частных пилотов. Всего на мероприятие собрались 86 человек: некоторые из них узнали о встрече в интернете, другие активно занимаются волонтерской деятельностью на протяжении долгого времени, еще одна девушка решила прийти потому, что боится сама потеряться и хочет научиться выживать в лесу.

Согласно легенде, в лесу потерялись четыре ребенка с синдромом Дауна: два мальчика и две девочки. Искать их ушли двое взрослых, но вскоре и они пропали. В поисках были задействованы 2 вертолета, 1 дельталет, несколько джипов и 4 легких самолета, один из которых оборудован теплолокатором. Данные с устройства напрямую передаются в штаб. Кстати, все оборудование приобретено на собственные средства волонтеров.

Поиски велись на площади в 20 квадратных км, искать пропавших людей должны были весь световой день. По сообщению нашего корреспондента, удалось найти одно маленькое чучело в зеленой куртке, розовых штанах и ластах. Вероятно, это один из потерявшихся детей.

Учения поискового отряда «Лиза Алерт». © Антон Тушин/Ridus.ru
Учения поискового отряда «Лиза Алерт». © Антон Тушин/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фото в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики "Ридус".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

На что существуют эти волонтёры? Столько пиара у них, прям похоже на выгодный бизнес, с хорошим прикрытием.