Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Журналисты впервые после аварии побывали на "Фукусиме"

12 ноября 2011, 17:06 | Редакция

© David Guttenfelder/Reuters

12 ноября власти Японии впервые после землетрясения и цунами, которые произошли в марте этого года, допустили представителей местных и иностранных СМИ на территорию АЭС «Фукусима-1».

Как пишет The Telegraph, три десятка журналистов надели специальную униформу, которая, как предполагается, не пропускает радиацию, каждому из них выдали по счетчику Гейгера.

Автобусный тур, организованный местными властями, пролегал вдоль 20-километровой запретной зоны завода. Журналистам также показали обрушившиеся дома, офисы, множество измятых грузовиков и скрученных металлических балок. В лесу у АЭС «Фукусима-1» уровень радиации в 300 раз превышает максимально допустимое значение, отмечает The Wall Street Journal.

После экскурсии у реакторов корреспондентов повезли в центр по проведению аварийных работ на АЭС. По пути журналисты заметили огромные трещины в земле, которые остались после землетрясения. По словам представителя правительства Гоши Хосоно, чтобы вывести все ядерное топливо из «Фукусимы-1», понадобится примерно 30 лет, при этом надо будет полностью вывести АЭС из эксплуатации.

© David Guttenfelder/Reuters
© Kyodo/Reuters
© Kyodo/Reuters
© David Guttenfelder/Reuters
© Kyodo/Reuters
© Kyodo/Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: