Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вандал испортил знаменитый фонтан на Пьяцца Навона

04 сентября 2011, 19:48 | orvenn

В Риме Фонтан Мавра на Пяцца Навона подвергся нападению неизвестного вандала, сообщает итальянское информационное агентство AGI. Он отколол несколько кусков от скульптуры работы известного мастера XVI века Джакомо делла Порта. Позже сотрудники полиции нашли их в воде.

Следователи уже приступили к поискам преступника, который, возможно, причастен и ко второму подобному акту вандализма. Несколько часов спустя после инцидента с Фонтаном Мавра, некий мужчина кинул булыжник в скульптурную группу Фонтана Треви, которую в XVIII веке создали Николо Сальви и Пьетро Браччи. Уличные камеры наблюдения зафиксировали это происшествие.

Сегодняшний акт вандализма в отношении шедевров итальянского культурного наследия – далеко не первый. Наиболее известным стало нападение вандала с молотком на знаменитую статую Давида работы Микеланджело, которая находится во Флоренции. Прежде чем охрана Академии изящных искусств успела его остановить, преступник отколол от статуи несколько кусков.

Власти Италии пытаются бороться с такими преступлениями, усиливая наряды полиции и устанавливая камеры наблюдения, однако число произведений искусства, находящихся на улицах итальянских городов, слишком велико.

В связи с этими инцидентами, кабинет министров Италии в ближайшее время рассмотрит возможность ужесточения наказания за подобные преступления. Кроме того, министр культуры Джанкарло Галан, считает необходимым донести до сознания итальянского общества важность исторического и культурного наследия.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: