Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Легендарные Black Sabbath возродились

12 ноября 2011, 12:51 | Редакция

Группа Black Sabbath во время пресс-конференции 11.11.11. © David McNew/Reuters Легендарная хард-рок группа Black Sabbath решила воссоединиться. Об это участники коллектива объявили 11 ноября на пресс-конференции в Whiskey A-Go-Go в Лос-Анджелесе. Вместе с новым продюсером Риком Рубином они собираются записать новый альбом и отправиться с ним в 2012 году в турне. Ближайший концерт группа даст в июне следующего года в Англии на Download Festival, сообщает billboard.com. По словам гитариста Тони Айомми, решение воссоединиться басист Гизер Батлер, барабанщик Билл Уорд и солист Оззи Осборн приняли в Калифорнийском доме последнего еще в начале этого года.

Группу Black Sabbath образовали в 1968 году четверо друзей детства: Тони Айомми, Гизер Батлер, Оззи Осборн и Билл Уорд. За время своего существования коллектив продал альбомов на 15 млн. долларов. В 1979 году вокалист Оззи Осборн покинул Black Sabbath, чтобы заняться сольной карьерой. В 1984 группу также ушел из группы и басист Гизер Батлер, но в 1995 вновь вернулся. Барабанщик Билл Уорд был вынужден уйти в середине 1980-х из-за проблем со здоровьем. О возможном воссоединении Black Sabbath начали говорить еще в феврале этого года, но официального подтверждения ни от одного из участников группы не было.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Оззи говорит вообще непонятно.

Ну, в общем-то, не "группа решила воссоединиться", а её первый состав, так точнее :-)

Как не стыдно врапть! Озика выгнали из группы! ВЫГНАЛИ ! на его место был приглашен еще в 1978 Dave Walker для записи Never say die... Уж не знаете - не пишите, не срамитесь! И ничего хорошего не жду.... DP, UH, Nazareth, Yes - последние работы слушать противно - сказать нечего, а пыжаться... Это как у PF - "Busk in a shadow jf yesterday triumph" - нечестно! И мелко, хотя когда деньги не пахнут......

жизнь пенсионеров в калифорнии дорога. удачи старичкам! айфончику должно доставить, чо!

Айфону доставит, факт.)