Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На захваченном террористами пароме закончилось горючее

12 ноября 2011, 03:58 | Редакция

Появляются подробности захвата парома в Турции. По данным министра транспорта, мореходства и коммуникаций страны Бинали Йылдырыма, паром "Картепе" встал на якорь недалеко от порта Селимпаша в провинции Стамбул из-за нехватки горючего.

Число террористов на пароме точно не определено. По данным минтранса, на борт проникли четверо или пятеро боевиков, вооруженных и имеющих взрывчатку. Во время попытки полицейских катеров приблизиться к парому с борта был открыт предупредительный огонь в воздух.

На капитанском мостике находится один человек, на теле которого нет взрывчатки, хотя ранее говорилось, что террорист обвязан подобием пояса смертника. О принадлежности боевиков к экстремистской курдской организации "Силы народной обороны" стало известно только со слов капитана.

Судно остановилось в полутора морских милях от Селимпаши. "Топливо на пароме практически закончилось. Они (террористы) запросили через капитана горючее и еду. Кроме того, они потребовали инструменты для починки двигателя, в котором произошли поломки. Мы оцениваем ситуацию. Сейчас самое главное для нас – это безопасность пассажиров", - сказал министр.

На пароме находятся 18 пассажиров, в том числе пять женщин и, по меньшей мере, один ребенок, четыре постоянных члена экипажа и два стажера. Информация о том, что они пострадали от рук захватчиков, не поступала, передает РИА "Новости".

До остановки судно шло непрямым курсом, постоянно меняя направление движения. После захвата террористы вывели из строя прибор GPS, позволяющий с помощью спутника отслеживать положение парома.

Власти пока не предпринимают попыток штурма. Считается, что террористы не станут причаливать в каком-либо порту, поэтому полицией подготовлен план по захвату судна и нейтрализации угонщиков в открытом море.

Из-за инцидента отменены рейсы других пассажирских и автомобильных паромов через Мраморное море, которыми пользуются ежедневно тысячи людей. Повышенные меры безопасности приняты на пристанях, до которых имеют возможность добраться угонщики. Кроме того, ограничивается проход через пролив Босфор нефтеналивных танкеров.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

не понимаю этих террористов. Зачем воабще надо убивать? что эти люди им сделали?