Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Новой Зеландии из-за сбоя техники насмерть замерзли редкие моллюски

12 ноября 2011, 00:13 | Редакция

Гигантский моллюск powelliphanta augusta. © Wikipedia.orgВ Новой Зеландии из-за технических неполадок замерзли и умерли 800 редких гигантских улиток Powelliphanta augusta. Сотрудники центра консервации в городе Хокитика чрезвычайно расстроены.

Как сообщает The Independent, брюхоногие моллюски Powelliphanta augusta были бережно собраны несколько лет назад в районе плато Стоктон на юге Новой Зеландии, где начались разработки угольного месторождения. Эвакуированных улиток численностью около четырех тысяч перевезли в центр консервации в министерстве охраны окружающей среды и поселили в специальном помещении с контролируемой температурой.

Накануне из-за сбоя в системе температура в помещении упала до нуля градусов. Джон Лайалл, технический директор центра консервации, заявил, что датчик контроля температуры в помещении, где находились улитки, вышел из строя.

"Сначала место обитания этих уникальных улиток было уничтожено ради строительства угольного карьера на плато Стоктон, а теперь они погибли в неволе", - заявила Никола Валланс, сотрудник одной из экологических организаций Новой Зеландии.

Однако не все так плохо, есть и позитивные моменты. За последний год улитки отложили 360 яиц, и сотрудники центра консервации уверены, что их численность восстановится.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

теперь из них можно сделать шикарный суп

Жалко как :( Но раз яйца есть, точно восстановятся! Еще все вокруг заполонят :)

жалко бедняжек. они красивые, с рожками

чего расстариаваться? ведь это центр консервации, значит из них хъотели делать консервы... Или это все же центр сбережения?

Однако не все так плохо, есть и позитивные моменты. Сеть супермаркетов готова закупить партию замороженных редких моллюсков.

Суки, заморозили улиток!

Никогда не доверял я этим новозеландцам!