Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Епископ арестован за мошенничество при реконструкции Большого театра

14 июня 2013, 16:18 | Владислав Калашник

Александр Семченко. © Валерий Левитин/РИА Новости

Останкинский суд столицы на два месяца поместил под домашний арест Александра Семченко, обвиняемого в афере, стоившей бюджету порядка 100 миллионов рублей, сообщил «Интерфакс».

Член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России и, по совместительству, - глава ООО «ПО Теплотехник» Александр Семченко был задержан правоохранителям за хищение средств, выделенных на реконструкцию Большого и Малого театров. Если он будет признан виновным, то может получить наказание до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, компания Семченко провела реконструкцию Большого театра не в полном объеме и с нарушением технических требований, что, впрочем, не помешало получить исполнителями полную оплату по договору, «наварив» тем самым 90 миллионов рублей. Аналогичная ситуация сложилось и с реконструкцией Малого театра (правда, сумма незаконно нажитого оценивается в 10 раз меньше – всего 9 миллионов). При этом, как пишет «Коммерсант», сам епископ-бизнесмен считает себя невиновным, а полицейским за свой арест пообещал "кары земные и небесные".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (28)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

сейчас вся эта нечисть востанет, будут выступать бородатые, вступаться за своего... и угрожать пастве...

рпц может потерять такого управленца!!!

Вот же загадка какая, чем крупнее размер хищений ,тем меньше и "слаще" для жулика и вора мера пресечения,скоро таким господам похоже просто общественное порицание начнут выносить.

Похоже следование христианскому принципу нестяжания не является сильной стороной названного начальника евангельских христиан. Ну зачем ему столько денег, если он верит в Бога?



Грибы.

Совместил бога и мамону.

Во-первых, "епископ-бизнесмен" - это уже звучит позорно и тошно, а во-вторых - "мордочка" у него совсем не епископа, а монаха какого-то с Тибета... :(

".. то может получить наказание до 10 лет .."

На сарае уй написано - а там дрова лежат..)

Епископ, да еще бизнесмен?

Христос бы сейчас дубиной не ограничился, торгаши да бизнесмены в церкви.

Одним Алах дает,

другие Бога не ждут - сами берут,

что делать правочтивому мирянину..?..улибаться:)

Вот это да! Новый слой общества- «епископ-бизнесмен», на начальной стадии п------т по-малому.

Был бы епископ православный, комментов было б на порядок-два больше...