Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Более трехсот человек арестованы на демонстрации в Дортмунде

04 сентября 2011, 19:36 | orvenn

Полиция арестовала около 300 представителей леворадикальной молодежи. © ReutersПолиция немецкого Дортмунда арестовала около 300 представителей леворадикальной молодежи в ходе антифашистской демонстрации, сообщает Deutsche Welle.

3 сентября в Дортмунде состоялся ежегодный марш неонацистов – один из самых крупных в стране. В нем приняли участие более 750 человек. В ответ на эту акцию около десяти тысяч антифашистов собрались на мирную демонстрацию.
Полиция пыталась не допустить столкновений между неонацистами и антифашистами. © dortmundquer/flickr.com (CC BY 2.0)
Полиция пыталась не допустить столкновений между идеологическими противниками, однако в ходе демонстрации около полутора тысяч ультра-левых антифашистов попытались прорваться через полицейский заслон к месту проведения марша неонацистов.

Демонстранты кидали в сотрудников полиции камни, бутылки, петарды и распыляли перцовый спрей. Несколько полицейских получили ранения, один из них серьезно пострадал.
Полиция Дортмунда задерживает одного из демонстрантов. © Reuters
Министр внутренних дел федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия Ральф Йегер осудил агрессию леворадикальной молодежи и заявил, что полиция защищала право людей на выражение мнения.

Это уже седьмой марш неонацистов Дортмунде. По всей Германии подобные акции проходят несколько раз в год и практически всегда сопровождаются акциями антифашистов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: