Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Палестину не взяли в ООН

11 ноября 2011, 23:29 | Редакция

Солдат Демократического фронта освобождения Палестины. © Ibraheem Abu Mustafa/ReutersЧлены ООН не смогли прийти к согласию относительно палестинской заявки на вступление в организацию. В пятницу комитет Совета безопасности по принятию новых членов провел краткое заседание, на котором одобрил доклад, подтверждающий, что решение по данному вопросу принято не было.

Как сообщает РИА "Новости", девять из пятнадцати членов Совбеза проголосовали против. Кроме того, Соединенные Штаты пригрозили воспользоваться своим правом вето, если план будет представлен перед всем Советом.

Тем не менее руководство Палестины продолжит добиваться своего. "Мы проконсультируемся с нашими союзниками и активизируем усилия, мы твердо настроены на то, чтобы добиться успеха, и я верю, что у нас получится (стать членами ООН)", — заявил палестинский представитель при ООН Рияд Мансур.

Заявку начали рассматривать в сентябре после обращения палестинского лидера Махмуда Аббаса в ООН с запросом о предоставлении автономии статуса государства.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Палестину принять, Израиль исключить, как фашистское государство и объявить ему бойкот.

А что нормально..