Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Правительство США ужесточает контроль за приватностью в Facebook

11 ноября 2011, 20:54 | Редакция

Правительство США обязало социальную сеть Facebook ограничить доступ к личной информации пользователей. Теперь перед изменением любых настроек приватности, Facebook будет вынужден получить согласие от пользователя.

Этот проект уже прошел все необходимые инстанции и ожидает одобрения Федеральной комиссии по торговле США.

Необходимость принятия подобного нормативного документа вызвана многочисленными жалобами от пользователей Facebook. В декабре 2009 года социальная сеть без уведомления изменила настройки приватности, сделав такую информацию, как имя, город, пол и список друзей общедоступными по умолчанию.

Основатель Facebook Марк Цукерберг тогда назвал изменения «достаточными для контроля за приватностью». Правительство США, в свою очередь, утверждает, что Цукерберг ввел в заблуждение 800 миллионов пользователей социальной сети. В соответствии с новым нормативным документом Facebook также обяжут проводить аудит на предмет соблюдения приватности отдельно взятого юзера на протяжении 20 лет.

«Это еще один признак обеспокоенности общественности по поводу неприкосновенности частной жизни в цифровую эру», - пишет The Wall Street Journal.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Так вот откуда ноги растут ....эт я про это -Полицейское управление «К» предложило запретить анонимность в интернете. По мнению МВД РФ, участники всевозможных форумов, общений и дискуссий в социальных сетях и чатах не должны прятаться за никами.