Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Пингвин Хэппи Фит вернулся в океан

04 сентября 2011, 01:53 | Даниил Фимин

Пингвина по прозвищу Happy Feet отпустили в Тихий океан. © Reuters

Императорский пингвин Хэппи Фит (Happy Feet), ставший знаменитым на весь мир, после того как его обнаружили в Новой Зеландии, вернулся в родной ареал обитания. Животное оправили поближе к Антарктиде в специальном холодном контейнере, сообщает msnbc.com.

В условную точку посреди океана, в двух тысячах километров от Антарктиды, пингвин поплыл на судне "Тангароа". Путь из Новой Зеландии до конечного пункта занял четыре дня. Все это время птицу кормили свежей рыбой, а за состоянием Хэппи Фита следила ветеринар Лиза Аргилла, сопровождавшая его с самого начала пингвиньей истории.

Аргилла несколько дней назад заявляла, что Хэппи Фит стал негативно относиться к людям и даже перестал даваться в руки. По ее словам, это означало, что он вполне готов к возвращению домой.

Но когда пингвина доставили на место и открыли клетку, чтобы выпустить сразу в океан, он наотрез отказался покидать уютный вольер. "Мне даже пришлось слегка подтолкнуть его в спинку, чтобы он выходил", - рассказала врач.

По словам ветеринара, когда Хэппи Фит вышел из вольера, он тут же "плюхнулся в воду сначала на попку, а затем на животик" (мимими – прим. ред.). После птица отплыла от лодки на пару метров, в последний раз взглянула на людей и скрылась в океане.

"Это непередаваемое чувство видеть, как твой подопечный наконец-то свободен! Определенно, лучшая часть моей работы", - заключила Аргилла.

История Хэппи Фита началась 21 июня, когда пингвина обнаружили на пляже Пека-Пека в Новой Зеландии. Птице пришлось сделать несколько операций, так как он наелся песка, приняв его за снег и пытаясь снизить температуру тела.
В вольере пингвина была установлена веб-камера. За жизнью Хэппи Фита следили более 120 тысяч людей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 05 сентября 2011, 15:20

Птицу пришлось сделать несколько операций/



птиц доволен

Small default
Пользователь удален | 05 сентября 2011, 15:49

#мимими