Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Собянин отключит незаконную рекламу от подсветки

11 ноября 2011, 17:38 | Редакция

Вид на здание Центрального дома художника на Крымском валу. Архивное фото. © Максим Шеметов/ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил отключить незаконную подсветку для рекламы в городе, сообщает РИА Новости. Мэр столицы подчеркнул, что незаконных подключений для подсветки рекламы очень много. По его словам, подключают даже от троллейбусных проводов, что отражается на тарифах, а платят за это простые москвичи. Столичный градоначальник считает, что нужно в срочном порядке предотвратить это воровство. Кто именно будет отключать рекламу от подсветки и как это будет происходить, Собянин не уточнил.

Глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников согласился с Собяниным, а также сообщил, в городе много незаконной рекламы. Часто она размещается и на «Газелях». По его данным, реклама уже была убрана с 39 транспортных средств. Черников подчеркнул, что, несмотря на принятые меры, бороться с рекламщиками очень сложно — в городе все время растет количество машин, на которых размешена реклама. Ситуацию, по словам чиновника, осложняет еще небольшой штраф за подобные нарушения — до 5 тысяч рублей. Он отметил, что эвакуация таких транспортных средств тоже затруднительна.

В этом году с улиц мегаполиса были убраны рекламные перетяжки. Кроме того, власти инициировали демонтаж крупных рекламных конструкций на крышах, а также запретили размещать рекламные объявления на строительных сетках.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

да фиг с ней с рекламой, если она красивая, а то такое убожество наши рекламщики придумывают и вся эта гигантомания достала.