Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Покормите птиц зимой!

11 ноября 2011, 16:41 | lady_sumerki

Сегодня в экоцентре природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" собралось более тридцати волонтеров. В парке стартовала ежегодная акция "Покормите птиц зимой!".

Участники акции встретились возле здания экоцентра, познакомились с новыми добровольцами и с людьми, которые уже давно выбрали для себя экологический образ жизни. Специалисты эколого-просветительского центра провели мастер-классы по изготовлению кормушек из подручных материалов, рассказали основные правила прикорма птиц, особенности их поведения и питания. "Очень важно не перекормить птиц — в этом случае они могут разучиться самостоятельно добывать пищу. Наша задача — помочь птицам в сложных условиях зимы, сделать их жизнь более комфортной", — пояснил специалист экоцентра. Для участников встречи была организована экскурсия, на которой добровольцы смогли узнать много интересного об одном из самых больших парков Москвы. Участники акции обсудили, чем можно помочь парку и поделились друг с другом опытом добровольческой деятельности.

Акция "Покормите птиц зимой!" традиционно продолжается до Международного дня птиц — 1 апреля. 12 ноября, в "Синичкин день", добровольческая акция состоится в парке "Москворецкий". Там волонтеры не только развесят кормушки, но и разместят гнездовья для птиц. Всю зиму ребята будут фиксировать виды и численность птиц под руководством опытного орнитолога.

Особенно остро птицы нуждаются в нашей помощи в сложных условиях. Например, во время ледяного дождя прошлой зимой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот всем вам возможность сделать маленький но вклад в сохранение и развитие. Вместо того, чтобы лаять на форумах о том как у нас все хреново, оторвите свои задницы от кресел и покормите птиц.

Small default

Я-то кормить хочу... Но как исчезли мои синьки в самый холодный день зимы в феврале, так, считай и не вернулись... Пришлите ваших птис ко мне! Зря сальцо пропадает!

Помогайте животным! У вас не убудет, зато карму свою улучшите.

Кушать не только птички хотят. В Москве куча приютов. Купите пакет корма и привезите. Вам всегда скажут спасибо. Так же почти всегда зимой бывают нужны старые одеяла, пуховики, ковры (но это надо уточнять).

покормим-покормим, не сцы, лягуха!