Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Из Москвы исчезнут фальшивые строительные сетки

11 ноября 2011, 17:20 | Виктор Фролов

Строительные сетки на фасадах зданий в Москве. © Антон Белицкий/Ridus.ru
Власти Москвы рассматривают возможность замены строительных сеток на зданиях фальш-фасадами, сообщил руководитель департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников.

Сейчас власти города наводят порядок в сфере наружной рекламы, засилье которой является серьезной проблемой для исторического центра столицы. В частности, решено демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, более 60% которой размещено незаконно, то есть договоры истекли, и доходов в бюджет города реклама не приносит, а также рекламу с крыш зданий.

По его словам, на сегодняшний день всего в городе демонтировано более 160 тысяч квадратных метров рекламы на строительных сетках. Он уточнил, что убрано около 2 тысяч транспарантов-перетяжек, пять видеоэкранов сверхбольшого формата в центре столицы, в том числе четыре видеоэкрана на Новом Арбате и другие объекты. Также был демонтирован гигантский знак "Мерседеса", находившийся на крыше Дома на набережной.

Однако сейчас, после демонтажа строительных сеток, оголились осыпавшиеся стены зданий в центре Москвы. Например, неопрятный вид имеет относительно новое здание на Садовом кольце в районе станции метро "Маяковская".

Строительные сетки на фасадах зданий в Москве. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Строительные сетки на фасадах зданий в Москве. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Натуральные руины взамен фальшивых сеток? Да, мудрое решение, ничего не скажешь.

лучше бы исчезло фальшивое правительство с фальшивыми законами

Законы не фальшивые, да и лазейки в них вполне реальные, вопрос заинтересованности: кому выгодно ремонтировать дом, если рекламная площадка, прикрывающая ремонтников и отсутствие процесса ремонта окупает упущенную выгоду от неиспользованных помещений. Хотелось бы увидеть на портале больше статей по брендмобилям, актуальная тема, тоже из раздела "черных рекламных технологий". Мы всем коллективом накатали текст, однако на полноценное "полевое" исследование пока не тянет :)

Брендмобиль – тренды рекламного рынка ―…