Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Власти Чечни "зачищают" республику от нелегальных мигрантов

11 ноября 2011, 15:32 | Редакция

Полицейский автомобиль на одной из улиц Грозного. © Саид Царнаев/РИА Новости

В Грозном затеяли масштабную операцию по отлову и выдворению из республики нелегальных иностранных мигрантов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в чеченской администрации.

«Для определения точного количества мигрантов, проживающих на территории Грозного, местные власти совместно с правоохранительными органами проведут рейдовые мероприятия, и после составления итоговых данных начнется процесс экстрадиции нелегалов за пределы России», - сказал собеседник агентства.

В ближайшее время в отношении мигрантов будут подготовлены решения суда о запрете на въезд в Чечню.
«Если их просто выселять из республики, то решить проблему удается лишь на определенное время, ведь через некоторое время нелегалы вновь возвращаются на улицы Грозного», - отмечает собеседник.

«Большую часть мигрантов составляют выходцы из бывших союзных республик - Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана. В последнее время очень много прибывает граждан Китая и Вьетнама», - добавляет он.

Даже приблизительное количество нелегальных мигрантов собеседник назвать не смог, ведь они не зарегистрированы. Легальных мигрантов, по данным ФМС, в этом году было зарегистрировано около 6 тысяч.

Жесткие меры по выдворению из России таджикских мигрантов начали принимать после вынесения приговора летчикам Владимиру Садовничему и Алексую Руденко в Таджикистане, которые были задержаны в аэропорту Курган-Тюбе за контрабанду и приговорены к восьми с половиной годам заключения.

Помимо уже предпринятых внешнеполитических шагов в отношении властей Таджикистана, Россия предупредила о начале «чистки» страны от нелегальных таджикских мигрантов. Глава ФМС России Константин Ромодановский заявил о высылке из страны порядка 100 таджикских мигрантов-нелегалов. "Мы начали работать. Это произойдет в ближайшие дни", — сказал Ромодановский. Ранее он же заявил, что именно таджики совершают наибольшее количество преступлений в Москве.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (54)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Нелегалов необходимо депортировать не с территории Чеченской республики, а со всей Российской территории. Нелегал, он и в Аф**ке нелегал и им не место по всей территории России! Законы надо соблюдать неукоснительно. А за неисполнение карать виновных беспощадно!

Никогда не думал, что в чечню едут мигранты)

Куда льются рекой денежки, там сразу появляется много людей, дербанящих приход.

Интересно что за психи туда едут.

Понятно, вся эта шушера, будет депортирована к нам в Москву.

Теперь мы начали работать) а раньше похуй было?

А вам лишь бы раскритиковать Кадырова, по любому поводу. Так бы всем главам субъектов реагировать на политическую обстановку. А то что он подыгрывает правительству РФ, то он его ставленник. А вы за это правительство голосуете. По моему это просто националистическая истерия. Если бы тоже самое предпринял, например губернатор Ростовской обл., то с вашей стороны звучали бы восторженные отклики.

Это фейк. Показать что даже таджики боятся у них тусить. ))))

Когда у нас зачистка начнётся?

chechenci imejyt vas vo vse diri a vi do tadjikov dokopalis

kogda ti- gondon !stanesh chelovekom

Чтобы из Чечни вывести нелегалов, надо сначала их туда ввести.

Кто не прыгает - того оставят.

Кто прыгает - выдворят.

Москали грязью зарастут без таджиков. Только свинячить могут, а убирают другие.

ЧЕРНОМАЗЫХ НАДО ГНАТЬ СО ВСЕЙ РОССИИ. НАМ В РОССИИ НЕ НУЖНЫ"ЧЕРНЫЕ" ПУСТЬ ЖИВУТ В СВОИХ СТРАНАХ. И ЗАДНИЦЫ ЛИЖУТ СВОИМ ПРЕЗИДЕНТАМ. ИЛИ ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ПЕРЕВОРОТЫ.

ДА КТО ПОЕДЕТ В ЭТУ ЧЕЧНЮ. КОМУ НУЖНЫ ЧЕРНЫЕ НЕ УМЫТЫЕ ЧУРКИ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ПРЕЗИКОМ. ЧЕЧНЯ ЭТА ОШИБОЧНЫЙ ОСТРОВ В РОССИИ. КОТОРЫЙ НАДО СРАВНЯТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ.

ТУТ ДАЖЕ "ГОЛОВЕШКИ" НЕ МЫТЫЕ ПО РУССКИ ПИСАТЬ НЕ МОГУТ. ВАС ЧЕРНЫХ РОССИЯ НАУЧИЛА СРАТЬ СИДЯ. И ЖОПЫ ВЫТИРАТЬ БУМАГОЙ А НЕ КАМНЯМИ.

Ну, Таджикистану думать надо было,прежде чем приговаривать русских летчиков (при наличии огромного количества мигрантов здесь). В принципе, пожалуй,это первый случай когда Россия дала сдачи на моей памяти(а не...Абхазию с Осетией забыла,пардон)-а то кому не лень гнут из себя-а наши все толерантничают.

скорее там никого нет, за то на организацию данной т.н. "операции" естественно выделили немало денег, боюсь что из федерального бюджета. Ведь вопрос "мигранты" сейчас актуален как никогда