Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Глава РФС назвал футболиста "Краснодара" Спартака Гогниева провокатором

11 ноября 2011, 15:52 | Редакция

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил, что пострадавший в Грозном форвард клуба "Краснодар" Спартак Гогниев вел себя неподобающе.

Как пишет "Взгляд", Фурсенко назвал ситуацию с избиением Гогниева "непростой".

"Я видел записи. Он спровоцировал весь этот инцидент. Кавказские парни - горячие парни, когда их по матери оскорбляют, они не могут сдержать эмоции. Футбол - это не площадка для кулачного боя", - сообщил глава РФС.

Он отметил, что на записи видны все участники драки и пообещал, что всех виновных накажут.

"Надо честно разобраться и указать допустившим ошибки лицам на их промахи. Например, вице-премьер Чечни пытался разнимать дравшихся, это было видно на записи. Мы собираем показания, объяснительные», - рассказал Фурсенко.

В свою очередь, футбольный комментатор Василий Уткин отмечает, что подобные заявления граничат с самосудом.

"Я не юрист, но по моим представлениям вообще-то российский футбол в лице своих властных структур должен Гогниеву личные извинения и много денег – за лечение и за моральный ущерб. Потому что человека покалечили на той территории, которую РФС так или иначе окормляет своими законами и правилами безопасности, которые были злостно нарушены", - написал Василий Уткин в своем блоге в пятницу.

В четверг игроки сборной России пришли на тренировку перед товарищеским матчем с Грецией в футболках с лозунгами "Спартак Гогниев, мы с тобой" и "Такой футбол нам не нужен!".

4 ноября Гогниев пострадал, после того как матч молодежных команд «Терека» и «Краснодара» прервали из-за драки на поле. В дальнейшем конфликте с участием полиции нападающий получил сотрясение мозга, а также переломы ребра и носа.

В пятницу утром Спартака Гогниева выписали из больницы, передает "Интерфакс". Сам футболист заявил, что нормально себя чувствует.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Под рамзанчика прогнулись опять. Но самое главное, что наши вели игру, а зверьки привычным трусливым методом вырвали победу. Вспомните про выключение света на матче спартак-терек, там наши в итоге отстояли и выиграли, но силовых провокаций в той игре, мне кажется было достаточно, когда они не сработали зверье решило отключить свет и назвать это технической проблемой, хотя табло горело и свет в внутренних помещениях тоже был))

"Кавказские парни — горячие парни"! - этом славным высказыванием оправдывают и воровство и убийства и изнасилования. Горячие ж, не могут себя сдержать, чуть что сразу перо под ребра, а если девушка красивая идет то опять же - горячие ж парни, не могут себя сдержать, кулаком в зубы и в ближайшую подворотню. Вот они - горячие парни, не ругайте их, они просто "не могут сдерживать эмоции"! А нас всех это почему-то должно волновать, что они Не могут! Не мужики чтоли а тряпки. Что за мразотная херня, простите меня, но это п....ц.

С главарем РФС нужно сделать все , что и с Гогниевым, даже больше!!!

реформа МВД опять таки удалась. Самые лучшее остались.