Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дмитрий Медведев не пустит другие страны осваивать Арктику

11 ноября 2011, 14:43 | Редакция

Вид на один из арктических островов. © Пресс-служба Геологического института/ИТАР-ТАСС Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что России необходимо продолжать исследования Арктики и защищать свои интересы в этом регионе.
Медведев подчеркнул, что Арктическая зона прилегает именно к российской территории, передает РИА "Новости".

"Мы просто обязаны продолжить исследования Северного Ледовитого океана и вообще Арктики, потому что если мы этого делать не будем, там будут хозяйничать другие страны. Это не значит, что они для нас враги и что мы к ним относимся соответствующим образом, но Арктика и регион Северного Ледовитого океана - это прилегающее к нам, если пользоваться международно-правовой терминологией, море, это наши берега и наши морские пространства - и с точки зрения географии, и с точки зрения огромного количества ресурсов, которые там находятся", - сказал глава государства в пятницу в ходе встречи в Хабаровске с работниками предприятия "Амуркабель" и региональным активом "Единой России".

Он также уточнил, что уже проводил несколько заседаний Совбеза по арктическим проблемам и развитию исследований в Арктике и районе Северного Ледовитого океана.

По мнению Медведева, если Россия прекратит действовать в Арктике, то в регион придут другие державы.
"Мы обязательно будем вкладывать туда деньги, в эти исследования, и программы на эту тему готовить... С другой стороны, мы обязательно будем отстаивать в этом регионе свои интересы, включая, естественно, и вопросы безопасности, и все решения на эту тему не просто подготовлены, они приняты", - заявил президент.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кажется, там дельфин замерз, когда нырял. Слева вон только заледенелый хвост торчит.

Все правильно сделал!

свои интересы, включая, естественно бадминтон" подчеркнул президент

"По мнению Медведева, если Россия прекратит действовать в Арктике, то в регион придут другие державы." - мне кажется если Дима не прекратится в принципе, то другие державы придут к нам в рашку.

Только за! Главное чтобы это не были пустые слова

Лучше бы назвал хоть одно место разграбления месторождений производимое самими.

Нет такого!!!!!

Привычный пустой треп!!!

Small default
Пользователь удален | 11 ноября 2011, 21:22

Медведев заявил, подчеркнул, пообещал, сказал...

Осталось пол года пизди не хочу. Щас он наообещает. Путин тоже дохуя чего обещал. Вот то что он точно сделает так это 282 ужесточит, она будет как 58 при сталине...это еще до выборов будет.....