Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Глава центра избирательных технологий при ЦИК недоволен стилем предвыборных плакатов

11 ноября 2011, 17:07 | Редакция

Руководитель Российского центра избирательных технологий (РЦИТ) при Центризбиркоме России Александр Иванченко недоволен московскими рекламными плакатами, информирующими избирателей о предстоящих выборах в Госдуму. "Москва не восприняла тот стиль, который мы предложили. Мне те образы, которые представлены в московской наружной рекламе, не нравятся", - сказал Иванченко на пресс-конференции в РИА "Новости".

РЦИТ разработал концепцию оформления в едином стиле информационных плакатов, наружной рекламы, видеороликов для всей страны. При этом плакаты, выполненные в едином стиле, различаются по возрастной категории, учитывают специфику национальных регионов России. Однако в Москве не использовали предложенную концепцию информационных материалов. "Этот стиль должен выполняться и в Москве. Это организационная недоработка. Москва - не столица электоральной культуры, и мы будем работать на этим", - отметил Иванченко.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что на столичных улицах и в транспорте размещены плакаты Мосгоризбиркома с призывом к гражданам прийти на выборы депутатов Госдумы 4 декабря, и плакаты с предвыборной агитацией "Единой России", которые очень похожи между собой. Пользователи отмечают, что они имеют практически одинаковую картинку и одинаковое стилевое решение. Вскоре после этого официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщил, что заявлений по этому поводу в городскую комиссию не поступало. Однако избирком, по словам Реута, готов разобраться в ситуации, если обращения о нарушении избирательного законодательства все-таки поступят.

По словам руководителя РЦИТ, в Центризбирком поступала жалоба по поводу информационных плакатов Мосгоризбиркома и агитационных партии "Единая Россия". "Правовую оценку я как руководитель Российского центра избирательных технологий не даю. Поступила соответствующая жалоба в ЦИК - дадим правовую оценку этой ситуации", - добавил Иванченко.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: