Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Юлию Тимошенко обвинили в сокрытии валютной выручки на 165 миллионов долларов

11 ноября 2011, 13:44 | Редакция

В пятницу стало известно, что экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко были накануне предъявлены обвинения в сокрытии валютной выручки в сумме превышающей 165 млн. долларов США, передает КорреспонденТ.net со ссылкой на Государственную налоговую службу Украины. В официальном сообщении ГНС говорится также, что Тимошенко обвиняется еще и в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн. гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

Печерский суд Киева 11 октября этого года приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Как сообщают Вести.ru, на 13 декабря назначено предварительное заседание суда по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко на решение Печерского суда. При этом защита Юлии Тимошенко опасается, что Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу экс-премьера на приговор по "газовому делу" в ускоренном порядке. Адвокат Сергей Власенко сообщил журналистам об имеющейся у него информации о том, что на судей Апелляционного суда оказывается давление.

На минувшей неделе появились сообщения о резком ухудшении здоровья Юлии Тимошенко. Лидер "Батькившины" не смогла встретиться со своим адвокатом в СИЗО якобы из-за болей в спине. Минздрав Украины сегодня сообщил о создании специальной врачебной комиссии, которая уже обследовала Тимошенко в Лукьяновском СИЗО 7 и 9 ноября, передает Comments.ua. Как отметили в Минздраве, в комиссию входят "практикующие врачи, представители ведущих медучреждений, причем специалисты очень высокого уровня".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я вот одного не пойму. Почему, когда сажают какого нибудь алигарха, у него сразу ухудшается здоровье? Не тем кормят? Или на воле денег на здоровье не хватило? Отвечать не надо. Это риторический вопрос.

не, ей надо косить под припадошную, ну там куснуть кого-нибудь на заседании, выпучив при этом глаза. а, еще можно косить под энурез, ну т.е. как-нибудь поэффектней, а то как кисейная барышня, ей богу "махайте на меня, махайте!"

Когда от кормушки отстраняют то у всех чинуш плохое здоровье.

Вам,наверное,должно быть известно,что все постсоветское пространство(исключая Прибалтику)неправовые гос-ва.И суд над Тимошенко даже приблизительно не отвечает нормам права,и перестаньте болтать о ее воровстве-если бы это было так,то украинская Фемида посадила бы ее еще в 2001 году-ведь так хотелось!

Суда небыло.То,что разиграла банда януковичей(янычарычей) имеет своё название.Некая макака "судья Киреев" издевалась над правосудием в пределах поводка из презедентской канцелярии.И всё.Ничто не доказано.Что можно доказать бандитам?Наша власть это генетическая идентичность выкормленных троцкими-бланками кровопускателей,это их большевиков "руки".Этими руками уничтожалась честь России,массовые спланированные убийства,голодоморы и пр.мерзость.Эта кагорта совдеповских чиновников от домуправа до премьерминистра перелитцевалась в "элиту" народов и продолжают паразитировать,мечтая продлить своё правление по-дольше.Тимошенко стала объединяющим началом нации,что взбесило как восточников так и западников.Юлия Владимировна дала толчёк украинской нации в направлении сложения сил всех её граждан разных нацменшинств в поддержку титульной нации для обретения истинной независимости,защиты целостности.Юлия Тимошенко прекрасный менеджер,она умеет найти путь к цели.Потому-то и завыли совки-манкурты..