Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Генсек ООН призывает Израиль и Иран решить конфликт миром

11 ноября 2011, 13:53 | Редакция

Пан Ги Мун: «Давайте жить дружно!». © Charles Platiau/Reuters Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал добиваться решения спора вокруг иранской ядерной программы дипломатическим путем, сообщает Reuters. Так он отреагировал на заявления Израиля о том, что тот не исключает вероятности военного удара по иранским атомным объектам.

«Он (Пан Ги Мун) повторяет свой призыв к Ирану согласиться с резолюциями Совета безопасности и совета управляющих МАГАТЭ, – сказал журналистам официальный представитель ООН Мартин Несирки. - Генеральный секретарь повторяет верит, что единственный выход из ситуации – мирный, путем переговоров, а не военный».

Тем временем, Китай отказался поддержать санкции против Ирана. Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что ограничения «не в силах коренным образом разрешить проблему», которую ставит перед мировым сообществом ядерная программа этой страны. «Диалог и переговоры — вот единственный правильный выход», - изложил точку зрения Пекина дипломат.

На текущей неделе МАГАТЭ опубликовало доклад, в котором говорится, что Иран работал над созданием ядерного оружия до 2003 года, и, возможно, такие работы ведутся до сих пор. После обнародования этих исследований страны Запада выступили за введение новых санкций против Ирака. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что доклад МАГАТЭ основан на недостоверной информации из Вашингтона. МИД РФ выразил протест против обвинений в адрес Ирана, заявив, что в докладе нет принципиально новых сведений.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Не перевелись ещё политики, думающие головой...

наивный бубноликий кореец, это в твоей стране утренней свежести так решают вопросы, и религия у тебя какая-то человечная.

Small default
Пользователь удален | 12 ноября 2011, 04:31

Спокойно, ребята.

Этот товарищ - чисто зиц-председатель.

Вещает для успокоения общественности.