Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Наркологи убеждены, что экипаж рейса Магадан-Москва был "накурен"

11 ноября 2011, 09:21 | Редакция

Результаты анализов командира экипажа и стюардессы авиакомпании "Якутия", куривших марихуану перед рейсом Магадан-Москва, не вызывают никаких сомнений. Заявления руководства компании об ошибочных выводах врачей беспочвенны.

Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила в пятницу главный врач наркологического диспансера Магаданской области Галина Ткаченко. По ее словам, специалисты "Авиамедицины" исследовали пробы повторно на специальном оборудовании. Данные вновь подтвердились.

"Ошибки быть просто не может, это исключено", - уточнила Ткаченко. Она отметила, что в ближайшее время сделают анализ крови пилота и стюардессы на "Хромотографе", который должен еще раз подтвердить полученные данные.

21 октября в аэропорту Магадана при прохождении медицинского контроля командир экипажа и бортпроводница рейса 758 авиакомпании "Якутия" были отстранены от полета из-за того, что у них выявили повышенное давление и учащенный пульс. По заключению врачей, покурили марихуаны. Позднее генеральный директор компании "Якутия" Иван Простит заявил, что обследование членов экипажа проведено в аэропорту города Магадана с нарушениями, а поэтому его результаты будут оспорены.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Че за туфта? Да, пилоты проверяются перед каждым вылетом, ну обнаружили - полетели другие, а этим выговор или увольнение. Чет я слыхал, что-то около месяца после обкурки следы травы остаются. Так что ко всему прочему надо бы и концентрацию подсказать людям. Мож они с друзьями 5 дней назад бухали, а те курили при них, вот и надышались, пассивное курение и все такое.

Small default
Пользователь удален | 11 ноября 2011, 11:40

Я вместо "наркологи" прочитал "экологи" и сильно удивился масштабом события.

Что то я сомневаюсь что они такие идиоты чтоб перед медециной курить и на расколбасе идти к врачу, там элементарно по зрачкам по слюне можно определить.....Это точно травка выходит 45 суток, в течении этого времени определяется в моче.

Сейчас в свободной продаже спайсы и синтетические порошки и курительные смеси, можно легко купить через интернет в Москве. В Казани в цветочных ларьках открыто продают. Которые у нас пока не диагностируются. Одним словом тебя принимают в хлам, везут в наркологию там видят что ты в хлам но под чем они не знают)

Сказка про белого бычка....Если тебя менты поймают с этой травой или под порошком то максимум что могут сделать это ее забрать, что кстати незаконно, просто предпочитают терпилы права не качать. Конфискат так сказать отправляется по нашей бюрократической системе в путь и через год два уже диагностируется получает название и попадает в список запрещенных веществ, но к тому времени уже два десятка новых порошков и спайсов на рынке.

Кстати умеренное употребление не вызывает привыкания, бывают конечно исключения у людей с нездоровой психикой или у наркоманов употреблявших тяжёлые наркотики типа героина........

И ищё, производство этой синтетики и её реализация очень дёшева, с приминением современных технологий становится все более трудно вычислима и контролируема мне кажется с ней бороться просто невозможно.Употребляют ее зачастую "новые люди" которые максимум что пробовали так это марихуанну, но ее трудно достать и она получается дороже и недоступнее потребителю к тому же всётаки вызывает небольшое привыкание.

Вот здесь про безобидные легальные смеси, точнее про последствия употребления "Школьник вышагнул с лоджии, обкурившись "смесей"?

Мальчик из хорошей семьи упал с высоты. Приятели говорят - курил "микс". Школа в шоке."
Школьник вышагнул с лоджии, обкурившись…

авиакомпания "Якутия" переименована в "Саха-ха-ха!"