Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У таджиков в Москве начались проблемы

11 ноября 2011, 06:46 | Редакция

Граждане Таджикистана покидают Москву. © Илья ВарламовО возникновении трудностей с получением разрешений на работу в России заявил глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин. Информацию об этом Федерация пока не конкретизирует.

"К нам поступила информация о том, что возникли такие трудности. Но эта информация поступила поздно вечером, и мы не успели уточнить, о каких конкретно группах идет речь. Но мы слышали, что такие проблемы есть", - сказал глава ФМР.

С другой стороны, в Федеральной миграционной службе России опровергли сообщения о якобы прекращении выдачи разрешений на работу в России гражданам Таджикистана.

"Подобные высказывания мы считаем провокационными", - цитирует слова официального представителя ведомства Залины Корниловой "Эхо Москвы".

Тем не менее, прессе стало известно о состоявшейся встрече главы ФМС России с президентом страны, который, как известно, общаясь в минувшую среду с российскими блогерами заявил, что меры, которые Россия может предпринять в связи с уголовным преследованием летчика Владимира Садовничего в Таджикистане, могут быть "как симметричными, так и ассиметричными".

Тем временем, защита осужденных в Таджикистане пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd. практически закончила подготовку текста кассационной жалобы и представит ее в органы юстиции республики сегодня.

"Текст завершен, он согласован с моими подзащитными и завтра мы его представим в соответствующие органы", - сообщил "Интерфаксу" накануне адвокат осужденных пилотов Гулом Бобоев.

Пилоты Владимир Садовничий и Александр Руденко уже около полугода остаются в таджикском СИЗО: Госкомитет нацбезопасности Таджикистана обвинил летчиков в нарушении границы, правил пользования воздушным пространством и в контрабанде, а таджикский суд приговорил каждого к восьми с половиной годам лишения свободы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (79)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 11 ноября 2011, 10:47

сутками бы смотрел как они уезжают к себе на родину....

Ребята, ну чего вы соритесь? нормальная практика. Таджикский президент решил вытащить своего родственника - наркоторговца из Российской тюрьмы и взял заложников. А Россия решила сделать бяку в ответ. Надо вообще выслать десятки тысячь граждан таджикистана на родину и подогреть их апазицию деньгами, тогда там быстро пройдет очередная цветная революция. И честь страны в этом вопросе будет востановленна : )

выслать 2 миллиона таджиков, запретить денежные переводы в таджикистан, запретить вывоз из России таджиками сумм, превышающих $500 на человека.

Странные какие то таджики на фото-из Москвы в солнечный Таджикистон дыни везут.

таджикистан - дикое феодальное государство. люди, которые там живут и приезжают сюда в ни в чем не виноваты. да, они необразованы, и с детства их пичкают мусульманской моралью. Но здесь на местах их эксплуатируют не марсине, а наши с вами соседи - дельцы, которых устривает такой дешевый труд, чиновники, которые имеют с этого. пенять не на кого. У каждого из нас найдется знакомый (если не мы сами), который не гнушается использовать труд таджиков, киргизов, узбеков по причине совей дешевизны, тем самым вбивая очередной гвоздь...

Всегда удивлялся тем кто говорит что вот мол без "этих" все погрязнет в дерьме. Вам что по 10-15 лет? Не помните как было раньше? Я вот прекрасно помню те дни когда все дворники были местными, жителями близлежащих домов, чьими-то друзьями, родственниками, соседями. Я знал всех дворников своего двора по имени отчеству, по выходным мы помогали им убирать детскую площадку. И чисто было и уютно. А сейчас в дворницкой живет неопределенное количество таких вот "иностранных специалистов" которые даже не говорят по-русски. Встанут иногда возле подъезда, вылупятся на женщин и стоят, не отводя, глаз чирикают на своем посасывая пифко.

ну ну мы будем в России а ти будешь работать над мо

точикистон таджикистан

блин... кто ж в России дворы то всегда мёл??? неужто всегда таджики??? и такого смрада раньше никогда не было... так что таджикам пора всем на историческую родину.... дворы мести и то не могут по-человечески...

Чемодан - Вокзал - Ташкент! Скатертью дорога!

За незаконное осуждение нашего лётчика, не нарушавшего ни законов шариата, ни законы Республики Таджикистан надо в 24 часа выгнать всех таджиков с их детьми, с жёнами, с тряпками... Это государство существует уже почти 300 лет за счёт России! И вдруг..., будучи нашим союзником по ШОС, они, по сути наплевали на нас!

Подняли бы по тревоге нашу военную базу там, в Таджикистане, и хотя бы звено реактивных истребителей и прошлись бы на предельно малой высоте над Душанбе (круга 2-3 всего!). А потом- начали б бомбить пригороды!!!

Они должны уважать россиян! Не любить, нет, но уважать обязаны! Ведь живут благодаря деньгам гастербайтеров, нашедших работу (говорят, копеечную!), которые переводят из России миллиарды рублей (кто сказал "деревянных"?).

Дипломатов и их семьи в России- в тюрьмы!В Бутырку! Женщин в общие камеры роздать ворам, пусть оттянутся мужики!

Вот после этого эти вонючие азиаты начнут уважать старшего брата из России!И нечего их жалеть!Все они уважают силу!


С таджиками мы за просто исправимся выгоняя их домой ( Здесь больше чем таджики виноваты чиновники из российского МИДа , только спотхватились , где они в марте месяце были ?), а что делать с американцами которые Бута арестовали ? Они же всех русских трахнут вместе с союзниками ! Они же без России с голода не помрут ? Таджики не проблема , давайте с слабаками нервы зря не будем тратить , а обсудим как американцев наказать !

Slushaite Vi dorogie moi Russkie pochemu Vi trogaite naciyu. Te tajiki kotorie rabotayut v Moskve ili v drugie gorodakh mnogie iz nikh mediki, uchitelya, injeneri, t.e c vishim obrazobaniem. Ono prosto vinujdeni rabotat gde-to shtobi zarabativat najizn. Potomusto tam u nikh netu rabochie mesta.Sredi tajikov toje est ochen populyarnie ludi i v Rossiyu i v Crednei Azii, i na Zapade vo vcem mire. Shto je Vi zacepilis k tajikam i vobshe kogo Vi lubite. Vi ne lubite Zapad, Vi ne lubite Crednei Aziyu, Ni Evropu. Kogo-je Vi lubite, Vi daje svoego russkogo ne lubite. Poetomu Vas vcekh nenavidyat za egoizm, zavist, Vi sebe zadali vopros POCHEMU VAS VSE STRANI NELUBYAT I NENAVIDYAT. Shto je Vi zacepilis za bednie tajiki,oni je pakhayut vam, stroyut i oni v osnovnom tyajoluyu rabotu delayut a Vashi tolko vodku pyut i materyat drug-druga.

Tut V Amer. deistvitelno Vac ne lubyat za Vashu egoism, shto vi ne uvajete drugie nacii, u mnogikh Vas elementarnikh sochuvstvii netu k drugim naciyam, i poetomy Vas nikto ne uvajaet i ne lubyat.

Ребята алкоголь ест мозг ...пить меньше надо а то скоро всю Россию пропете... Давайте ка подумаем тем что у нас осталось в голове. неужели вы думаете что вот мы отправили таджиков сотнеми домой на от этого легче станет? если вы даже всех таджиков 3 леам.. таджиков отправите в свою родину ... вам от этого никогда нестанет легче потому одного лишь кавказа хватит чтоб ворошит всю россию выйдя на улицу ты уже чувтвуешь себя не в своей тарелке. скажите кто убивает ваших руссаков? каждый месяц по 2-3 убийствы кто убил даг, чечен, ингуш .. это по данным спецслужб и тв и то они не все преступлении открыт разглошают. Они то хоть и не русские он гр. рф. и скоро к ним присоеденятся киргизы пока 3. милиона получили гр. рф.

Вообще-то, мигрантов должно быть столько, сколько необходимо. И не метущих дворы (меньше сорить надо), а в производстве. Причем квалифицированных.

А у Вас наверное много их квалифицированных ?

Ребята. не ругайтесь. пусть метут. я вот вчера мальчугану -10 лет варежки подарила голыми руками за металл. Их трое было. всю субботу снег чистили. Жалко. А вот этих гадов которые фрукты в тридорого продают ДОМОЙ.ДОМОЙ!! Наворовали уже.

Они азербайджанцы, а не таджики.

Все равно,где бы кто не был, все опять вместе,как в СССР.МОЯ земля,твоя земля,сами что ли эту ЗЕМЛЮ СОЗДАЛИ?Появилась возможность-мотайтесь по всему Земному Шару.Зарабатывайте!Чего ВАМ ВСЕМ НЕЙМЕТСЯ? Все мы под одним НЕБОМ живем,одна жизнь,не надо проблем национальных-У всех проблем семейных хватает.

В каждой семье есть уроды, которые вечно что то мутят. сами не работают и другим не дают нормально жить. Фашисты херовы.

Гнать мразей черных вонючих к себе в аулы.. и вместе с ними главу миграции Мухаммада Амина.на хер они в России нужны. всю жизнь себе задницу кирпичами вытирали, и стоя ссали. а тут оборзели.. не сотнями гнать их надо.а теми миллионами. которые поганят Россию.

Слыш вячеслав патриот херов... скажика мне чем отличается свиня от человека ???

Что ж уважаемые русские.Выгоняйте нас,только кто у вас работать будет?Ваши бы и молчали бы про лётчиков - если не выборы. "Козырная карта" - как мы заступились за лётчиков -300 таджиков отправили. Да, кстати, Бут родом из Таджикистана.Учился с моим братом.

Уважаемые русские -вы правы отправите так с 500000 таджиков вот вам и новая "арабская революция" у границ России. Готовы своих сыновей на новую войну отправить? Тогда ВПЕРЁД - депортируйте и ждите в гости толибанов. Смять таджикские,узбекские,казахские армии - арабом и афганцем не стоит труда. И тук-тук в "гости" пришли вахабиты.

Политика,занятная штука.Дворы мести можно заставить бомжей да алкашей.Но за ними нужен контроль.А это нашим властям на фиг не нужно.Так же на строительстве домов можно задействовать русских строителей,но теперь не все русские идут на стройку.То нам жарко,то холодно.В 1970-80гг люди жили и работали на своей родине.Потому как была работа и платили зарплату.Теперь в Киргизии,Таджикистане,Узбекистане нет масштабного строительства.А выживать людям как-то надо.Ведь там в семьях не по одному ребёнку.А то что они едут в Россию работать так только потому,что им тоже нужно выживать.И знаете нет плохой нации есть мороальные уроды которым не приемлемы человеческие качества.А то что с нами сейчас происходит виновато только наше правительство.Они не могут предоставить работу по специальности так как давно всё разрушено,продано и разворовано.Так не только в России,но и в странах СНГ.Привыкли мы к тому,что понаехали тут,а сами ничего не сделали для того,чтобы этого не было.