Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Из-за отказа от атомной энергетики во Франции могут ликвидировать 1 млн рабочих мест

10 ноября 2011, 21:59 | Legvon

АЭС Франции
Если Франция вслед за Германией откажется от атомной энергетики, около 1 млн человек лишится работы, заявил Le Parisien президент-гендиректор компании Еlectricité de France (EDF) Анри Пролио. 400 000 рабочих мест будут ликвидированы непосредственно в сфере атомной энергетики, еще 500 000 мест пропадут на энергоемких французских предприятиях, например на алюминиевых заводах, которые затем могут уйти в другие страны. Пролио также присовокупил к этой цифре 100 000 рабочих мест, которые могут быть созданы в случае продолжения развития атомной энергетики.

По словам президента EDF, также при переходе на альтернативные способы получения электроэнергии количество выбросов CO2 в атмосферу увеличится минимум на 50% за счет увеличения сжигания угля. Кроме того, переориентация энергетической сферы Франции потребует 400 млрд евро, добавил он.

Пролио отметил, что в Японии из-за землетрясения и цунами погибли 30 000 человек, а из-за аварии на АЭС «Фукусима-1» — только двое. Он подчеркнул, что не призывает пренебречь важностью этой аварии, но и не считает нужным ее преувеличивать.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ядерная энергетика, это вам не бычок в урну выкинуть, куда реакторы денут от которых фонит будь сдоров, а недоотработанный уран и плутоний? А умы которые все это строили и обслуживали всю жизнь? А ядерные физики? Им теперь только один путь - в страны где атомная энергетика есть, таким образом, французики, тупо останутся со специалистами по вентиляторам и зеркалам с бойлерами.